Булат Султумов награжден почетной грамотой Селенгинского района

 

 

21 марта в здании администрации прошла встреча главы района Вячеслава Цыбикжапова с победителем Республиканского конкурса «Ученик года 2017» Булатом Султумовым, учащимся Харганатской средней школы. Также на встречу были приглашены директор школы Чингис Алексеевич Цыденов, Цыбденова Марина Михайловна, заместитель директора по воспитательной работе. Бадмажапова Светлана Бадмажаповна, заместителя директора по УВР, Цыбденова Лилия Федоровна, классный руководитель, а также родственники и друзья Булата — все те, кто помог ему одержать победу. За чаем Булат рассказал, как здорово участвовать в таких престижных конкурсах и поделился своими планами на будущее. Все присутствующие были награждены Почетными грамотами МО «Селенгинский район» и благодарственными письмами Селенгинского районного управления образованием. В этот же день, на базе Гусиноозерской гимназии, состоялась встреча Вячеслава Цыбикжапова и Булата Султумова с самыми активными и целеустремленными школьниками города и района.

Глава района представил ребятам Булата — новоиспеченную звезду школьного небосклона, обращаясь к юным гостям, призвал их брать с него пример и никогда не останавливаться на достигнутом, продолжать стремиться к еще большим высотам и прославлять Селенгинский район.  Ребята с удовольствием слушали рассказы Вячеслава Цыбикжапова о его жизни, достижениях, секретах успеха, славной и богатой истории нашего района.  Учащиеся поделились с главой историями из своей школьной жизни, отметив, что учеба им дается легко, благодаря квалифицированным педагогам и любящим, терпеливым родителям. Также школьники поделились своими планами. Спектр выбранных профессий самый разный: врачи, военные, актеры. Глава района подчеркнул, что молодых специалистов после окончания учебы всегда будут ждать в родном районе.
— Вы активисты, лидеры, общественники, – сказал он.- Общаясь с вами, такими целеустремленными, молодеешь душой. У вас не только есть багаж знаний, но и опыт общественной работы. Человек должен быть разносторонним. Самое главное, где бы вы ни были, всегда должны помнить и гордиться своей малой родиной.