Хочешь жить в богатой республике? Начни с себя!

С каждым годом имущественные налоги физических лиц играют все большую роль в наполнении местных и региональных бюджетов. Именно поэтому можно сказать, что уплата имущественных налогов для гражданина республики есть по-настоящему патриотическое деяние. Не просто слова, а конкретное дело, направленное на повышение уровня жизни в Бурятии.

Понимая важность этой работы, Управление федеральной налоговой службы по Республике Бурятия совместно с администрациями г. Улан-Удэ, муниципальных районов и органами местного самоуправления в 2016 году провело широкомасштабную информационно-разъяснительную работу с применением целого ряда нестандартных мероприятий.

В первую очередь, эта работа затронула людей, которые обязаны строго исполнять все требования закона — среди работников органов исполнительной власти всех уровней была проведена акция «Начни с себя». Она проводилась среди работников налоговых органов, других министерств и ведомств. При этом государственные служащие не только своевременно уплачивали налоги сами, но и привлекали людей ближнего окружения (родственников, друзей и т.д.) к уплате налогов.

В итоге в акции «Начни с себя» были задействованы 41 федеральная и республиканская структура, было привлечено 15 138 физических лиц ближнего круга и поступило 138 млн. рублей имущественных налогов физических лиц.

С крупными налогоплательщиками проводился мониторинг уплаты по налогам, в том числе с собственниками административно-деловых центров, с крупными организациями, с работниками бюджетных учреждений и т.д. Налоговые органы организовали налоговые посты в торговых центрах, в банковских учреждениях, в органах исполнительской власти, в УГИБДД МВД по Республике Бурятия, в Пенсионном фонде. Как результат, в бюджет поступило 421,8 млн. рублей.

Ряд органов местного самоуправления откликнулись на проведение акции «Твои налоги — твоя школа и детский сад», которая заключалась в своевременной уплате имущественных налогов родителями школьников и дошколят. В акции приняло участие 32 тыс. родителей школьников и дошколят, своевременно уплативших имущественные налоги в сумме 97,1 млн. рублей.

Итогом всего этого огромного фронта работ, стали поступившие в 2016 году имущественные налоги физических лиц на сумму 811 млн. рублей. Это на 104 млн. рублей или на 14,7 %, больше чем в прошлом году.

Такой успех – это, конечно, результат слаженных совместных действий налоговых органов, муниципальных администраций, органов местного самоуправления, и сознательности жителей нашей республики. Благодаря этой работе жители Бурятии сами – путем своевременной уплаты налогов обеспечили выполнение социальных обязательств муниципалитетов.

 

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Бурятия

comments powered by HyperComments