В Бурятии январскую  выплату  в размере 5 тысяч рублей получили без малого 265 тысяч пенсионеров

 

 

В Бурятии январскую  выплату  в размере 5 тысяч рублей  получили без малого 265 тысяч пенсионеров. Выплата к пенсии осуществлялась с 11 января по 28 января 2017 года  по графику, утвержденному Отделением ПФР  по Бурятии  и организациями — доставщиками пенсий.

Через кредитные учреждения единовременную выплату  к пенсии получили около 151 тыс.  пенсионеров,  с доставкой на  дом  через отделения связи «Почты России»  денежные средства  были выплачены  более 112 тыс. пенсионерам. Единовременную выплату получили  также пожилые люди, проживающие в стационарных учреждениях социальной защиты и   пенсионеры, отбывающие наказание в исправительных учреждениях.   Численность таких пенсионеров  составила 1457 человек.  Таким образом,   в  Бурятии  единовременная  выплата  к пенсии осуществлена  в сроки,  установленные   законом,  и  в полном объеме.  На эти цели  из федерального бюджета    в  республику  было  выделено финансирование на общую сумму свыше 1 млрд. 324 млн. рублей.

Вместе  с этим, выплата в размере 5 тыс. рублей будет  еще продолжаться. В  Бурятии остались граждане,  у которых   право на получение единовременной выплаты появилось  в последних   числах  декабря,  после того как был сформирован основной  массив выплатных  документов.     К  примеру, к  такой  категории граждан относятся получатели пенсий по инвалидности, выплаты которым были приостановлены в 2016 году на период освидетельствования во МСЭ.  Кроме  того,   на   5 тыс. рублей   после  января   будут  выплачивать  гражданам, обратившимся  в  Пенсионный  фонд за  назначением пенсии по потери кормильца, на которую  право  у гражданина появилось 2016 году,  но ранее они за ней  не обращались.