Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в районе

 

 

6  февраля в конференц-зале администрации района состоялось Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в муниципальном образовании «Селенгинский район» по вопросу реализации приоритетного проекта «Моногород». В заседании приняли участие руководители и специалисты администрации МО «Селенгинский район», МО ГП «Город Гусиноозерск», ГАУЗ «Гусиноозерская ЦРБ», Селенгинского РУО и предприниматели района.

Первым делом участники Совета определили приоритетные задачи по улучшению инвестиционного климата в районе. На сегодняшний день в районе созданы максимально комфортные условия для инвесторов. К примеру, на базе администрации района создан институт сопровождения проектов по принципу «одного окна».

Председатель Совета — Глава района Вячеслав Цыбикжапов в своем выступлении отметил: «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику нашего района  – является ключевой стратегической задачей.  Сегодня в районе сформировано 38 инвестиционных площадок, созданы 2  региональные зоны экономического благоприятствования. Новый этап в инвестиционной деятельности района должен означать и новый уровень работы с инвесторами. При этом мы особо должны поддержать действующие предприятия района, не допустить свертывания их производственных программ».

Администрация МО ГП «Город Гусиноозерск» представила мероприятия в рамках проекта программы «5 шагов благоустройства». Куда входит благоустройство 10 дворовых территорий, Почтового сквера, капитальный ремонт дорог центральных улиц, проектирование очистных сооружений, устройство повысительных насосных станций на центральных сетях водоснабжения. Администрации города рекомендовано рассмотреть и включить мероприятия по благоустройству побережья Гусиного Озера.

Были рассмотрены вопросы по реализации комплекса мер направленных на поддержку медицинских работников, прибывшие в медицинские организации малых городов, кадровое обеспечение медицинскими работниками в Гусиноозерск и потребность в педагогических кадрах в школах моногорода.

В заключении был рассмотрен проект Заявки на создание Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории моногорода Гусиноозерск. Администрации города было рекомендовано в целях сохранения и поддержки местного предпринимательского сообщества  включить в программу ТОСЭР проекты местного значения: угольные разрезы, тепличные комплексы, частную сыроварню, производство строительных материалов, хлебобулочные изделия, швейное производство, объекты придорожного сервиса.

comments powered by HyperComments