Пьянство за рулем

По-прежнему на территории района проблемным вопросом остается аварийность с участием нетрезвых водителей.

За   12 месяцев 2016 года на территории Селенгинского района зарегистрировано 8 ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в результате которых 14 человек получили ранения, 2 человека погибло.

Так например, 15 июня около 01 часа водитель автомашины Ниссан Атлас, следуя со стороны с. Бараты в направлении к г. Гусиноозерск на перекрестке с автодорогой ГО ГРЭС не справился с рулевым управлением совершил съезд в кювет. В результате происшествия в ХО Гусиноозерской ЦРБ доставлены водитель с диагнозом: алкогольное опьянение, ушиб левого плечевого сустава, пассажир с диагнозом: закрытый оскольчатый перелом нижний третий левой большой берцовой кости, нижний третий косой перелом малоберцовой кости со смещением, алкогольное опьянение.

За 12 месяцев 2016 года сотрудниками ГИБДД было выявлено и пресечено 397 фактов, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, из которых  59 фактов преступлений, в связи с изменением в законодательстве вступившей в силу с 01 июля 2015 года в соответствии с ФЗ от 31.12.2014 года №528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, связанных с повторным управлением транспортным средством в состоянии опьянения, и 64 факта отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Напоминаем водителям, а также их родным и близким, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном управлении – уголовная ответственность.

Санкции ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет; штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей; обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов и принудительные работы на срок до двух лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления в состоянии опьянения, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения:

Если Вы заметили водителя, находящегося за рулем после употребления спиртных напитков, проявите свою гражданскую позицию, сообщайте о таких фактах по телефонам дежурной части ОМВД 8(30145)42-7-02; либо по тел. 02 (марка автомобиля, государственный регистрационный знак, цвет, направление движения и т.д).

 

ГИБДД

comments powered by HyperComments