Как жителям Бурятии вернуть свои деньги

При получении государственной услуги по предоставлению сведений государственного кадастра недвижимости нередко возникают ситуации, когда заявители неправильно указывают реквизиты для оплаты, не знают какова стоимость необходимой услуги или хотят отказаться от нее, вернув оплаченные средства.

Филиал Кадастровой палаты поясняет, что возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы. Решение о возврате принимается до 10 рабочих дней со дня получения заявления о возврате платежа, с приложением необходимых документов, и в течение двух рабочих дней направляется заявка на возврат в орган федерального казначейства. Таким образом, заявитель может вернуть свои денежные средства, превышающие размер установленной платы, в течение 12 рабочих дней.

Чтобы не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, необходимо знать размер платы за предоставление сведений, внесенных в ГКН, для физических лиц.  Так если заявитель запросит сведения в бумажном виде, их стоимость составит: 800 рублей за копию межевого или технического плана, 200 рублей за копии прочих документов, 400 рублей за кадастровую выписку, 200 рублей за кадастровый паспорт и 800 рублей за кадастровый план территории. Стоимость получения сведений в электронном виде, используя сервисы сайта Росреестра (www. kadastr.ru), гораздо ниже.

Стоит отметить, что в случае получения уведомления от Кадастровой палаты  об отсутствии сведений в государственном кадастре недвижимости денежные средства возврату не подлежат.

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты

по Республике Бурятия

comments powered by HyperComments