Депутаты Государственной Думы от Республики Бурятия приняли участие в выездном заседании фракции «Единая Россия»

Заседание прошло при участии председателя Партии, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева 7 февраля.

В обсуждении принял участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров. На заседании обсуждались вопросы развития промышленности и  приоритетные  направления проектной деятельности «Единой России». Также были подведены итоги работы существующих  партпроектов и принято решение о запуске новых: «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

Депутат Государственной Думы от Республики Бурятия  Алдар Дамдинов,  комментируя итоги обсуждения, отметил, что в рамках заседания состоялся конструктивный диалог с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, в ходе которого были затронуты  перспективы развития Улан-Удэнского авиационного завода.

Улан-Удэнский авиационный завод  по праву можно назвать градообразующим предприятием,  — подчеркнул парламентарий – Только в  2015 году выручка предприятия составила более 5 миллиардов рублей, в результате в республиканскую казну внесено более 50 миллиардов рублей.

Алдар Дамдинов рассказал участникам заседания о том, что  на предприятии идет модернизация производства.

—    Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш). Актуальным проектом является запуск серийного производства вертолета Ми-171А2. Благодаря техническому перевооружению, цикл изготовления деталей сократится в разы. На базе предприятия работает авиационный учебный центр. Ему уделяют особое внимание.

Денис Мантуров  сказал, что хорошо знаком с предприятием и выразил уверенность в дальнейших перспективах развития вертолетного направления на базе предприятия.

Подводя итоги дискуссии, заместитель Председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев отметил позитивный итог взаимодействия фракции «Единая Россия» и Минпромторга.

Следующее выездное заседание фракции «Единая Россия» пройдет в марте и будет посвящено вопросам сельского хозяйства.

— Весной один из самых актуальных вопросов для нашей страны – это подготовка к посевной кампании, поэтому мы планируем посвятить следующее выездное заседание фракции в марте сельскому хозяйству и пригласить министра сельского хозяйства Александра Ткачёва и руководителей профильных ведомств», — рассказал журналистам заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Он добавил, что формат работы фракций «Единой России» в регионах будет выстроен сходным образом. «Такое предложение сделал Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая во вторник перед депутатами «Единой России». И мы видим на собственном опыте, насколько важно и полезно вместе с членами исполнительной власти обсуждать насущные проблемы, понимать вектор развития, планы министерств. И в ближайшее время наши коллеги в региональных парламентах также проведут заседания с  приглашением представителей региональных органов исполнительной власти. На четверг запланировано селекторное совещание с региональными отделениями и мы обсудим реализацию такого формата работы.  Сейчас, после того, как депутаты фракции в Государственной Думе получили ответы на вопросы в части развития промышленности, актуальные именно для своих регионов, было бы крайне важно «по горячим следам» и депутатам на региональном уровне проработать эту тему. А в марте, как я уже сказал, обсудим вопросы, касающиеся сельского хозяйства», — рассказал Неверов.

 

На прошедшем 21-22 января в Москве XVI Съезде партии «Единая Россия» было отмечено, что Партия уделяет большое внимание оборонно-промышленному комплексу и развитию экономики.