Благодаря помощи депутатов в районе появится движение юнармейцев

 

В нашей стране накоплен весомый опыт военно-патриотического воспитания молодёжи. Сегодня это направление вновь востребовано. Растёт число общественных объединений, множится количество военно-патриотических и поисковых клубов, развивается их многоплановое сотрудничество. Развивая эту положительную тенденцию, военное ведомство не так давно выступило с инициативой создания Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», которое станет авангардом «Российского движения школьников».

Вопросы формирования местного отделения Всероссийского движения «Юнармия» обсуждались на совещании под руководством начальника Селенгинского районного управления образованием Евгении Баторовны Антохоновой.  Она отметила, что данное движение создается в целях всестороннего развития и совершенствования детей и подростков и формирования у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга.

В ходе совещания сформирован общий план мероприятий. Так на начальном этапе предстоит провести агитационную работу среди обучающихся 7-11 классов образовательных учреждений района. И всех ребят, которые заинтересуются программой организации, привлекать в ряды юнармейцев. Кроме того обсуждался вопрос финансирования, так как юнармейцам необходима определенная экипировка. Для решения данной проблемы было принято решение обратиться за помощью к депутатам Народного Хурала.

Благодаря значительной материальной помощи от Андрея Викторовича  Меделянова, депутата Народного Хурала Республики Бурятия на сегодняшний день приобретено 40 комплектов военной  формы для учащихся.  Так же материальную поддержку оказала Светлана Дымбрыловна Будаева, депутат Народного Хурала Республики Бурятия.

МКУ «Селенгинское районное управление образованием» выражает им благодарность  за чуткость и отзывчивость, за содействие в организации гражданско-патриотического воспитания учащихся, ведь создание и развитие юнармейского движения в Селенгинском районе даст новые возможности для самореализации нашей молодежи.

comments powered by HyperComments