Алдар Дамдинов: «Нужно готовить востребованных специалистов для производства»

7 февраля состоялось очередное выездное заседание фракции «Единая Россия»

На заседании обсуждались приоритетные задачи на будущее.

В обсуждении  принял участие депутат Государственной Думы от Республики Бурятия, член фракции «Единая Россия» Алдар Дамдинов.

О необходимости дальнейшего развития института подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса в ходе заседания заявил  Председатель Партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер подчеркнул, что система профессионально-технического образования должна быть изменена с учетом лучших отечественных и зарубежных практик.

— Комитетом по образованию и науки Государственной Думы  уже ведется соответствующая работа в данном направлении, —  прокомментировал  Алдар Дамдинов. —  Республике Бурятия есть опыт  проведения   планомерной работы по модернизации профессионального образования с учетом потребностей рынка труда. Нужно готовить таких специалистов, которые нужны производству, востребованы, смогут достойно зарабатывать.

Депутат Госдумы рассказал, что в деле подготовки кадров для различных производств у Бурятии имеются заметные успехи. К примеру, студенты из Бурятии успешно выступили на Чемпионатах России по профессиональному мастерству WorldSkills. Победители соревнований вошли  в число команд, которые покажут свое мастерство на конкурсах в Краснодарском крае, в Казани и в Объединенных Арабских Эмиратах.

— Это хороший задел для будущих побед. Нам есть чем, гордиться, — подчеркнул депутат.

Также на заседании были подведены итоги работы существующих  партпроектов и принято решение о запуске новых: «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».