Съезд «Единой России» даст  импульс развитию всей страны

21-22 января в Москве под председатель­ством Дмитрия Медведева прошел XVI съезд Партии «Единая Россия».

 

В его работе приняли участие 728 делегатов и более двух тысяч гостей: представители правительства, экспертного сообще­ства, СМИ, политологи и другие.

Бурятское региональное отделение «Единой России» на Съезде представили  делегаты, избранные на Региональной конференции Партии: Секретарь первичного отделения «Улентуйское» Закаменского местного отделения Партии, преподаватель русского языка и литературы Улентуйской средней общеобразовательной  школы  Аида Гармаева, первый заместитель Секретаря Улан-Удэнского местного отделения Партии, Секретарь первичного отделения «микрорайон Туяа г.Улан-Удэ» Татьяна Сыланова, Секретарь Северо-Байкальского местного отделения Партии Игорь Пухарев.

Также участие в работе съезда приняли члены Президиума Регионального политического совета Партии: Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Цырен-Даши Доржиев, Секретарь Бурятского регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов и другие.

Партийцы обсудили итоги работы за пять лет и определили приоритетные направления на ближайшую перспективу. Съезд подтвердил полномочия председателя Партии Дмитрия Медведева, председателя Высшего Совета Бориса Грызлова и секретаря Генерального Совета Сергея Неверова.

Делегат от Республики Бурятия, Секретарь первичного отделения «Улентуйское» Закаменского местного отделения Партии, преподаватель русского языка и литературы Улентуйской средней общеобразовательной школы Аида Гармаева  вошла в состав Генерального Совета.

По словам Секретаря Бурятского Регионального отделения Владимира Павлова, на Съезде были подведены первые итоги работы по реализации Программы Партии, определены приоритеты работы «Единой России» на 2017 год и приняты важные кадровые решения — избраны руководящие органы Партии.

В первый день работы Съезда состоялись семь дискуссионных площадок, на которых обсуждались вопросы качества работы власти и народного контроля, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, а также вопросы защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли и другие.

Руководитель Бурятского регионального отделения Владимир Павлов принял участие в работе дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава». Парламентарий отметил, что «Единая Россия» и в дальнейшем будет уделять  особое внимание развитию сельского хозяйства.
«Поддержка  перспективных отраслей экономики сохраняется, прежде всего – сельского хозяйства», — подчеркнул Владимир Павлов, комментируя итоги работы дискуссионной площадки. – «В прошлом году его рост составил три процента. В бюджете 2017 года поддержка АПК сохранена на уровне прошлого года. Запросы аграриев максимально учитываются. В приоритете — поддержка села и обеспечение льготного кредитования отрасли».

В программе Партии была поставлена задача — обеспечить финансирование реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы на уровне не ниже 2015 года. При принятии бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов фракция «Единая Россия» сохранила финансирование агропромышленного комплекса на уровне 2016 года, которое составило 215 млрд. рублей. Среди важных партийных ориентиров на 2017 год — добиваться эффективной реализации правил льготного кредитования на селе, которые были приняты в конце 2016 года.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын по итогу Съезда  отме­тил среди поставленных задач – продление программ по рас­селению из аварийного и вет­хого жилья, реформирования здравоохранения, продление программы «Земский врач», формирование комфортной среды проживания и другие.

«Радует, что сохраняются определенные традиции, уже сложившиеся в партии. Каж­дый раз мы подводим итоги, как всегда, звучат новые по­ручения, новые задачи. Пред­седатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев вновь уделил большое внимание партийному строительству. Речь шла о том, что первичные ячейки должны принимать больше участия в деятельно­сти Генерального совета. Было предложено увеличить кво­ту присутствия «первичек» в высших органах управления, в Генсовете, с 20% до 30%. Также Дмитрий Анатольевич пред­ложил провести праймериз по избранию депутатов законо­дательных органов на местах. Конечно же, это говорит об от­крытости «Единой России», — подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Руководитель Бурятского регионального отделения «Единой России» Владимир Павлов, подводя  итоги работы XVI Съезда Партии, отметил — «Единая Россия» готова к открытой и честной конкуренции на выборах.

«В своем выступлении на Съезде Д.А.Медведев отметил, что успех «Единой России» за последние пять лет неоднократно был подтвержден на выборах в регионах, где большинство кандидатов в губернаторы и мэры городов одержали убедительную победу. Он  напомнил, что после 10 лет использования различных моделей отбора, был полностью изменен процесс подготовки к выборам. Председатель Партии предложил проводить предварительное голосование ежегодно в течение ближайших пяти лет для определения кандидатов в региональные законодательные органы. По его словам, именно эти перемены стали причиной успеха «Единой России», который мы год за годом подтверждался в регионах, — подчеркнул Владимир Павлов.

«Нашу партию поддерживает большинство населения, в том числе беспартийные. Высокие результаты  на выборах, уверенная победа наших кандидатов – показатель доверия к Партии, которое мы ценим. «Единая Россия» — это более двух миллионов человек, мы разные, но у нас общая цель. Она четко сформулирована – «Успех каждого — успех России» — в этом сила Партии», — заключил лидер бурятских единороссов Владимир Павлов.