Организации осуществляющие доставку

Выплата и доставка пенсии регламентируется Правилами выплаты пенсий, утвержденными Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ.

Доставка пенсии производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсии, с которыми Отделением ПФР по Бурятии заключены договоры.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку и письменно уведомить об этом Пенсионный фонд по месту жительства.

В настоящее время договоры о доставке пенсий заключены со следующими кредитными организациями:

ОАО «Сбербанк России», АО «Россельхозбанк»

ПАО «БинБанк»,

ПАО «Промсвязьбанк»,

ОАО АКБ «Связь-Банк»,

ПАО «Совкомбанк»,

ПАО «Восточный экспресс банк»,

ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк»,

ПАО «Росгострах»,

ПАО «РосБанк»,

АО «ВостСибтранскомбанк»,

ПАО, «Почта России»

Если Вы хотите получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении, то вашим доставщиком будет «Почта России». Способ доставки  по своему желанию пенсионер может изменить в любой момент. Заявление о смене способа доставки пенсии Вы можете подать лично в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через портал государственный и муниципальных услуг с помощью «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР, не приходя в ПФР.

Доступ к серверу имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru и в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и имеющие подтвержденный уровень учетной записи.

Учетную запись Вы можете подтвердить в любой клиентской службе  Отделения ПФР по Бурятии.

 

Ахмедзянова К.Н.  — Ведущий специалист КС                УПФР в Селенгинском районе

comments powered by HyperComments