Неверов рассказал о Съезде «Единой России»

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный Съезд партии «Единая Россия», на котором будут подведены итоги работы за пятилетний период и намечены цели, задачи и план работы

Бурятское региональное отделение Партии «Единая Россия» на Съезде представят делегаты, избранные на Региональной конференции Партии: Секретарь первичного отделения «Улентуйское» Закаменского местного отделения Партии Аида Гармаева, первый заместитель Секретаря Улан-Удэнского местного отделения Партии, Секретарь первичного отделения мкр. Туяа г. Улан-Удэ Татьяна Сыланова,  Секретарь Северо-Байкальского местного отделения Партии Игорь Пухарев.

Также, в составе делегации от Республики Бурятия члены Президиума Регионального  политического совета Партии Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын,  Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Цырен-Даши Доржиев, Секретарь Бурятского Регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия  Владимир Павлов, мэр г. Улан-Удэ Александр Голков, Руководитель Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Зоригто Цыбикмитов.

Участие в работе XVI Съезда Партии примут депутаты Государственной Думы РФ от Республики Бурятия  Алдар Дамдинов и Николай Будуев.

Главную оценку «Единой России» на выборах 18 сентября поставили люди, которые, отдавая свои голоса за «Единую Россию», поддержали и Программу Партии. Именно поэтому в первый день Съезда будут работать дискуссионные площадки, посвященные реализации разделов предвыборной Программы. «На семи дискуссионных площадках вместе с нашими первичными, местными отделениями, вместе с экспертами, вместе с членами правительства мы проанализируем: что уже удалось сделать, что предстоит сделать в краткосрочной и долгосрочной перспективе для достижения заданного результата», — рассказал журналистам секретарь Генерального совета Сергей Неверов. Названия площадок будут соответствовать разделам программы Партии: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

По окончании работы площадок об основных итогах реализации предвыборной Программы и задачах на 2017 год будет доложено председателю Партии.

В повестке Съезда также избрание руководящих органов Партии — Высшего и Генерального советов, председателя Партии, Центральной контрольной комиссии. Перед началом пленарного заседания состоится расширенное заседание Высшего и Генерального советов с участием всех секретарей региональных отделений, которое утвердит повестку Съезда.

Высший совет избирается из числа выдающихся общественных и политических деятелей, в его состав могут, в том числе, входить беспартийные, напомнил Неверов. «Если мы говорим о губернаторском корпусе, то речь идет о руководителях тех регионов, где уровень подготовки был высоким», — рассказал Неверов.

Что же касается Генерального совета (численный состав – 170 человек), то в в основу формирования будут предложены те же принципы (результаты выборов). По уставу предусмотрена минимальная 15% ротация. На предстоящем съезде она коснется порядка 50 членов Генсовета, являющихся секретарями первичных и местных отделений, а также 25 человек (это секретари региональных отделений, которые стали депутатами ГД и членами Совета Федерации). «В общей сложности ротация персонального состава ГС превысит, по моим оценкам, 50%», -заявил Неверов.

Один из принципов формирования Генсовета — представительство каждого региона (85 человек). Подбор осуществляется таким образом, чтобы каждый регион имел своего представителя из состава секретарей всех уровней в Генеральном совете, пояснил Неверов. Это секретари региональных отделений Партии (в том числе прошедших ротацию, но которые возглавляли реготделение в период избирательной кампании) тех субъектов РФ, где результат Партии на выборах в Государственную Думу превысил 54,2%; секретари местных отделений Партии с лучшими результатами на выборах депутатов Государственной Думы по региону среди местных отделений и секретари первичных отделений Партии с лучшими результатами на выборах депутатов Государственной Думы по региону среди первичных отделений, из субъектов, не входящие в первые две категории. «Также в Генсовет будут предложены депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации из числа членов Партии, задействованные в партийной работе: руководители внутрифракционных депутатских групп, координаторы партийных проектов», — сказал Неверов.

По окончании Съезда состоится заседание избранного Генерального совета, где будет избран на альтернативной основе секретарь Генсовета и Президиум.

 

comments powered by HyperComments