В Селенгинском районе продолжается разъяснительная работа с должниками по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование

В октябре 2016 года в администрации Селенгинского района состоялись заседания комиссии по контролю за своевременностью и полнотой поступления обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, вопросам увеличения поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет муниципального образования Селенгинского района.

Заседание проведено комиссией в составе: заместителя главы администрации района, ведущего специалиста Комитета по планированию, экономическому развитию и туризму, начальника УПФР в Селенгинском районе, уполномоченного ГУ РО ФСС РФ по Селенгинскому району, заместителя начальника МРИ ФНС России № 3 по РБ.

На данную комиссию были приглашены представители 11 организаций. На заседании были рассмотрены вопросы по снижению задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование организаций и индивидуальных предпринимателей, легализации теневой заработной платы. Страхователям – должникам были даны рекомендации по принятию мер к быстрейшему погашению задолженности по налогам и страховым взносам и недопущению ее образования. Страхователям, которые выплачивают работникам заработную плату ниже величины прожиточного минимума, предложено провести комплекс мер по повышению заработной платы сотрудников до среднего прожиточного уровня.

 

comments powered by HyperComments