Уплата взносов с дохода – не позднее 1 апреля

Не позднее 1 апреля 2017 года индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой, необходимо уплатить страховые взносы за 2016 год с дохода, превышающего 300 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, уплачивают страховые взносы в ПФР на обязательное пенсионное страхование в зависимости от получаемого дохода. Если величина дохода за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, то страховые взносы уплачиваются в фиксированном размере, который зависит от минимального размера оплаты труда. Если величина дохода за расчетный период превышает 300 тысяч рублей, то страховые взносы уплачиваются в фиксированном размере плюс 1% от суммы дохода, превышающего указанную выше сумму.

«В 2016 году фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для данной категории плательщиков составлял 19 356,48 рублей, на обязательное медицинское страхование – 3 796,85 рублей. Уплатить взносы за 2016 год в фиксированном размере предприниматели обязаны были до 31 декабря текущего года, — рассказала начальник Управления Пенсионного фонда в Селенгинском районе Валентина Леонидовна. — 1 апреля 2017 года истекает срок для уплаты взносов с дохода, превышающего 300 тысяч рублей. В случае прекращения деятельности страховые взносы в фиксированном размере и 1 % с дохода, превышающего 300 тысяч рублей, уплачиваются не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения деятельности».

Обращаем внимание на то, что с 01.01.2017 функции по администрированию  страховых взносов переходят в налоговым органам. В связи с этим всем страхователям необходимо провести сверку по начисленным и уплаченным страховым взносам в кратчайшие сроки.

 

 

 

УПФР в Селенгинском районе

comments powered by HyperComments