Специалисты Управления Пенсионного фонда в Селенгинском районе приняли участие в работе комиссии по легализации трудовых отношений

3 ноября т.г. в зале заседаний администрации прошла комиссия по легализации трудовых отношений. В ее состав входит начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Киржачском районе Л.А. Герасимова.

На данную комиссию были приглашены представители 38 организаций Киржачского района. У 6 организаций по данным МИФНС средняя заработная плата ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения на 01.10.2016 года (10183,00 руб. согласно постановлению администрации Владимирской области № 645 от 28.07.2016 года), у остальных организаций предпринимательская деятельность не ведется, страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование не уплачиваются в установленные законодательством сроки, имеется задолженность по выплате заработной платы работникам.

По итогам комиссии организациям было предложено погасить задолженность по страховым взносам до 1 декабря 2016 года, погасить задолженность по заработной плате, ряду из них — закрыть предпринимательскую деятельность до 1 января 2017 года и сняться с учета в налоговых органах и ПФР.

В отношении страхователей, не явившихся на заседание комиссии, принято решение вызвать их повторно на заседание комиссии 22 декабря т.г. заказным письмом с уведомлением.

 

 

comments powered by HyperComments