Сотрудники Управления Пенсионного фонда в Селенгинском районе принимают участие в работе комиссии по легализации трудовых отношений

В сентябре текущего года в зале заседаний администрации проходила комиссия по легализации трудовых отношений. В ее состав входит начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Селенгинском районе В.Л. Ильина.

На данную комиссию были приглашены представители 10 индивидуальных предпринимателей Селенгинского района, у 7-х из которых по данным МРИФНС средняя заработная плата ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения на 01.09.2016 года, у остальных  предпринимательская деятельность не ведется, страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование не уплачиваются в установленные законодательством сроки, имеется задолженность по выплате заработной платы работникам.

По итогам комиссии организациям было предложено погасить задолженность по страховым взносам до 15 октября 2016 года, погасить задолженность по заработной плате, ряду из них – довести заработную плату до МРОТ.

В отношении страхователей, не явившихся на заседание комиссии, принято решение вызвать их повторно на следующее заседание комиссиия.

 

 

comments powered by HyperComments