Селенгинцы открыли зимний спортивный сезон

10 декабря на стадионе «Шахтер» состоялось торжественное открытие зимнего спортивного сезона.  Отдохнуть и принять участие в празднике пришли спортсмены, самые юные селенгинцы и их родители. Церемония открытия, по традиции, началась с поздравлений. Глава района Вячеслав Цыбикжапов поприветствовал участников и пожелал всем высоких спортивных достижений.

Директор ДЮСШ Юрий Куликов объявил о начале соревнований по лыжным гонкам и конькобежному спорту. Соревнования прошли в шести возрастных категориях, где приняло участие более двухсот человек. В это время в хоккейной коробке состоялась товарищеская встреча по хоккею с шайбой между командами — Администрации Селенгинского района и ветеранами Гусиноозерской ГРЭС. Игра завершилась со  счетом 2-4 в пользу Гусиноозерской ГРЭС.

Зимний спортивный сезон в районе проходит очень активно не только для спортсменов, но и для остального населения. Для этого созданы все условия. Спортивные объекты – лыжная база и стадион «Шахтер» бесплатно предоставлены жителям района для пользования. Объекты очень популярны, особенно в период зимних каникул и праздников. Активный отдых всей семьей на свежем воздухе становится неотъемлемой частью досуга наших жителей. Также для удобства организован прокат лыж и коньков, оборудованы теплые раздевалки, установлено освящение площадок. На стадионе «Шахтер» сделана лыжня из искусственного снега, подобный генератор искусственного снега единственный в республике, он был приобретен в рамках Зимних сельских игр в Селенгинском районе. Это позволяет не прекращать тренировочный процесс, даже в малоснежные зимы.

Но на этом расширение спортивной инфраструктуры в районе не останавливается, в планах создание горнолыжного спуска на лыжной базе. Это позволит району привлекать туристов со всей республики и далеко за ее пределами.

 

 

comments powered by HyperComments