Поддержка образования стала одной из тем послания Президента Федеральному Собранию РФ

 

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент затронул все важные аспекты развития образования, поставил задачи по главным направлениям его развития, в том числе по строительству новых школ.

Все цели, намеченные Президентом РФ Владимиром Путиным, касающиеся сферы образования, являются приоритетными. Об этом заявил член комитета Госдумы по образованию и науке, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Алдар Дамдинов.

По словам парламентария, поддержка образования стала одной из тем выступления главы государства. Он отметил, что глава государства обратил внимание, что по итогам реализации программы строительства школ не должно остаться ветхих и аварийных школ.

«Эта задача, а также решение проблем третьей смены, а затем и второй, создание для обучения удобных, комфортных и современных условий будут решаться, прежде всего, через масштабную программу по строительству и модернизации школ на 2016-2025 годы. Программа предусматривает создание 6,5 миллионов новых школьных мест, на ее реализацию выделяется порядка двух триллионов рублей», — считает Дамдинов.

Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание развитию системы дошкольного и школьного образования в регионах России. На решение этой задачи усилиями фракции «Единая Россия» уже было выделено 25 миллиардов рублей на 2016 год, на эти средства к 1 сентября уже построены и введены 92 школы. В проекте федерального бюджета предусмотрено также 25 миллиардов рублей, отметил парламентарий.

Алдар Дамдинов подчеркнул, что с целью строгого контроля  за эффективностью освоения выделенных регионам средств и ходом строительства школ Партия в марте 2016 года создала Центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ. Он призван обеспечить прозрачность расходования бюджетных средств.

«Ряд успешно реализуемых партийных проектов в Республике Бурятия позволил решить проблему доступности образования для детей разного возраста. Так, в рамках партийного проекта «Детские сады — детям» в Республике Бурятия оснащено оборудованием свыше 6000 дополнительных мест, построено 6 новых дошкольных учреждений, приобретено 4 здания под детские сады, произведена реконструкция и капитальный ремонт 120 зданий детских садов и школ в районах республики.

В рамках партийного проекта «Модернизация образования» с 2011 года проводится мониторинг за состоянием уровня средней заработной платы педагогических работников в сфере образования, а также мониторинг эффективности расходования средств федерального и регионального бюджета на образование и практического применения Федерального закона «Об образовании в РФ», — отметил Алдар Дамдинов.

Парламентарий сообщил, что в Республике Бурятия в рамках проекта проведены мероприятия по энергоснабжению в 176 общеобразовательных учреждениях, реконструкции 4 зданий, в 114 произведен текущий ремонт. Произведена поставка специализированного оборудования в учебные классы школ, приобретены электронные образовательные ресурсы, осуществлено пополнение фондов школьных библиотек.

Под эгидой «Единой России» в учебных учреждениях ведется активная работа по привлечению детей и молодежи к занятиям спортом. В рамках партпроекта «Детский спорт», стартовавшего в 2014 году, в сельских школах ремонтируются спортивные залы, приобретается новое оборудование, а благодаря программе «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» состоялось открытие физкультурно- оздоровительных комплексов в с. Иволгинск и г.Закаменск.

«Большое внимание Президент уделил поддержке одаренных детей и талантливой молодежи. Фундаментальный принцип в образовании — каждый ребенок одарен, раскрытие его таланта — наша задача, и в этом успех России, подчеркнул президент. Такой принцип обеспечивает всесторонний и очень внимательный подход к каждому ребенку в процессе обучения, усиливает акцент на индивидуальном подходе в обучении детей с тем, чтобы помочь каждому ребенку раскрыть его особенные преимущества, развить их. Успех нашей страны в раскрытии способностей и развитии талантов всех наших детей»,- заключил Дамдинов.

comments powered by HyperComments