О недопущении выезда транспортных средств на лед

Администрация МО «Селенгинский район», совместно с Селенгинским инспекторским участком ГИМС МЧС России по Республике Бурятия информирует

Уважаемые автолюбители, любители зимней рыбалки обращаем ваше внимание на полынью водоотводного канала Гусиноозерская ГРЭС, расположенной на озере Гусиное. Ее нестабильное поведение из-за теплых потоков воды не позволяет безопасно находится вблизи места расположения полыньи.

Прошу Вас принять во внимание что, при выезде на лед  вы нарушаете статью 65 п. 15 пп.4 Водного Кодекса РФ «Осуществление движения стоянка транспортных средств в границах водоохраной зоны», за что предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4500 рублей; на должностных лиц от 8000 до 12 000 рублей, на юридических лиц от 200 000 до 400 000  рублей.

Также просим обратить внимание водителей транспортных средств, что при выезде на лед вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью тех, кто находится с вами рядом, а также провалившийся автомобиль – это не только брешь в семейном бюджете, но и угроза флоре и фауне водоема.

Будьте осторожны и разумны в своих действиях.

comments powered by HyperComments