Новости района короткой строкой

Глава района принял участие в заседании Комиссии по межбюджетным отношениям под председательством Первого заместителя Председателя правительства Республики Бурятия Иннокентия Егорова.

***

По вопросу формирования бюджета Селенгинского района на 2017 год  Глава района Вячеслав Цыбикжапов провел рабочую встречу с Председателем  Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитовым.

***

Глава района провел совещание с предпринимателями и строительными организациями, а также с участием исполнительного директора Региональной Ассоциации «Строителей Торгово-Промышленной палаты РБ» Сергеем Винокуровым по вопросу сотрудничества и развития партнерских отношений.

***

В селе Ташир прошел Республиканский турнир по национальной борьбе  «Бухэ барилдаан» и стрельбе из национального лука, посвященный XIII Хамбо Ламе Намжилу Лайдапову.

***

Глава района принял участие в Итоговом совещании по развитию социальных отар, которое провел Хамбо лама Дамба Аюшеев. С начала действия программы было передано за счет приплода 6300 овец. В следующем году планируется передать еще 3900 голов, что равняется появлению 13 новых отар. В Селенгинский район планируется передать 2300 овец.

***

Глава района провел совещание по развитию промысла и добычи рыбы на территории района, где приняли участие генеральный директор Усть-Баргузинского рыбзавода Павел Данилов, категорийный менеджер рыбзавода «Байкал» Павел Шульгин, директор по развитию рыбзавода «Байкал» Баир Дндубон, индивидуальные предприниматели  – Зинаида Матвеевская, Цырен Цоктоев, Светлана Рампилова, Евгения Гивергидзе и Иван Асеев. Основной вопрос – развитие партнерских отношений, налаживанием взаимоотношений и сотрудничества по вылову рыбы,  а также планы на дальнейшую совместную работу.

***

По организации работы с пенсионерами Селенгинского района на 2017 год в рамках сотрудничества с «Союзом пенсионеров Республики Бурятия» состоялась рабочая встреча Главы района Вячеслава Цыбикжапова и Управляющим Отделения Пенсионного Фонда России по Республики Бурятия Евгением Ханхалаевым.

comments powered by HyperComments