Выполнение социальных обязательств и майских указов Президента — приоритеты бюджета 2017–2019 гг.

Во вторник, 15 ноября состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе

2

Впервые на расширенном заседании с участием Председателя Правительства РФ, Председателя Партии Д.А.Медведева, Председателя Государственной Думы ФС РФ В.В.Володина, а также профильных министров фракция «Единая Россия» обсудила бюджетные приоритеты главного финансового документа страны.

В рамках заседания работа парламентариев была разделена на три тематических блока: «Социальная политика», «Развитие реального производства» и «Финансово-экономическая политика». Перед депутатами выступили профильные министры, которые рассказали о поддержке каждой отрасли экономики, а также об основных направлениях бюджетной политики.

В ходе дискуссии депутаты, в частности, указали на необходимость увеличения финансирования поддержки общественных организаций инвалидов и техреабилитации инвалидов, поддержки региональных СМИ, агропрома, обеспечения лекарствами, в том числе, в рамках программы «Семь нозологий», а также финансирования реставрации памятника «Родина-мать» музея-заповедника «Сталинградская битва». Все эти инициативы вошли в утвержденное Решение фракции.

За поддержку федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов и сопутствующих законопроектов участники совещания проголосовали единогласно.

Комментируя итоги заседания депутат Государственной Думы ФС  РФ VII созыва, заместитель председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Будуев  обратил внимание на детальность проработки главного финансового документа страны на следующие три года.

«Впервые был  рассмотрен бюджет на следующий год новым составом Государственной Думы. При этом идет не просто отчет министров об их планах, а диалог, в котором учитывается мнения депутатов», — подчеркнул Николай Будуев, добавив, что предложения парламентариев будут учтены уже в бюджете 2017 года.

В рамках обсуждения было принято решение об увеличении средств на  реализацию приоритетных проектов в сфере здравоохранения, образования, ипотеки и арендного жилья, ЖКХ, международной кооперации, малого бизнеса и предпринимательских инициатив, а также развития моногородов.

«При подготовке федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов» и бюджетообразующих законопроектов ко второму чтению особое внимание уделено сфере здравоохранения — организации закупки лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных  злокачественными новообразованиями, а также после трансплантации органов и тканей, реализации мероприятий в рамках календаря профилактических прививок. Будет продолжено оказание государственной поддержки общероссийским общественным организациям инвалидов»,- отметил парламентарий.

Актуальными остаются вопросы поддержки отраслей агропромышленного комплекса, лесоперерабатывающих предприятий, строительства новых школ, обеспечения обустройства мест массового отдыха населения, подчеркнул Николай Будуев.

«Бюджет должен отвечать четырём требованиям», — отметил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев. «Первое – обеспечить выполнение всех принятых на себя государством социальных обязательств. Второе – стимулировать появление точек роста, которые дадут нам устойчивый экономический рост и позволят повысить доходы людей. Третье, что всегда является предметом озабоченности экономических структур, – бюджет должен быть сбалансированным. Причём сбалансированность – это не цель бюджета, а гарантия того, что то, что в бюджете зафиксировано, можно будет сделать в перспективе. И четвёртое – бюджет будет базироваться на проектном подходе, который позволит максимально эффективно расходовать деньги и добиваться поставленных целей».

 

 

comments powered by HyperComments