Страхователям: ежемесячную отчетность в ПФР необходимо предоставить до 10 ноября

Страхователи ежемесячно не позднее 10-го числа представляют в ПФР сведения по форме СЗВ-М на работающих у них застрахованных лиц:

  • 1) Страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • 2) Фамилию, имя и отчество;
  • 3) Идентификационный номер налогоплательщика.

Форма СЗВ-М утверждена Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п.

Отчетность  представляется на застрахованных лиц, работающих:

  • по трудовому договору;
  • по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, на выплаты по которым начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

При отсутствии вышеуказанных условий  СЗВ-М не представляется.

Результат приема ежемесячной отчетности отражается в протоколе проверки. Если в протоколе проверки указаны ошибки, то необходимо в кратчайший срок (не более 2-х недель) исправить их, представив правильные сведения с типом формы  СЗВ-М «дополняющая».

Основные виды ошибок, допускаемые страхователями:

— это неверный СНИЛС;

— ошибки в фамилиях, именах, отчествах.

От достоверности представляемой отчетности в ПФР зависит индексация пенсии пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность. Однако имеются случаи, когда страхователь продолжает включать застрахованных лиц в ежемесячную отчетность после их увольнения.

За непредставление в установленный срок, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Направление отчета ранее наступления отчетного периода (например, за декабрь в ноябре) не допускается.

Внимание: Программное обеспечение для формирования и проверки ежемесячной отчетности можно получить на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/eservices/software/

Соглашение для подключения страхователей к электронному документообороту с ПФР — http://www.pfrf.ru/files/branches/buryatia/Soglashenie_ob_EDO_2015.doc.

Телефон для справок: 41-2-15, 41-1-56.

УПФР в Селенгинском районе

comments powered by HyperComments