Соблюдение государственных социальных обязательств — приоритет Партии

Во вторник, 15 ноября состоялось заседание фракции   партии «Единая Россия» в Государственной Думе.

В работе заседания  принял участие премьер-министр РФ, председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

На заседании фракции «Единой России» председатель правительства особо отметил шесть приоритетных расходов главного финансового документа страны, сообщает ИА REGNUM.

Председатель правительства России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев  подтвердил заявленные ранее приоритетные направления расходов федерального бюджета на 2017−2019 годы. Выступая на заседании, он обозначил шесть приоритетных расходов, главные из которых — социальные обязательства и выполнение майских указов президента от 2012 года.

В своем выступлении Медведев отдельно остановился на приоритетах бюджетных расходов. «Фракция, опираясь на партийную программу, выделяет для себя шесть направлений, и первое из них — выполнение социальных обязательств государства», — сказал он. «Среди наиболее ожидаемых — индексация пенсий и социальных выплат. Она будет проведена с 1 февраля будущего года по уровню реальной инфляции 2016 года», — сказал Медведев. По уровню реальной инфляции будет проведена и индексация всех социальных выплат в 2016 году, добавил он.

Глава правительства также напомнил, что депутаты проголосовали за единовременную выплату пенсионерам по 5 тыс. рублей в январе 2017 года.

Всего расходы на индексацию пенсий в 2017 году составят 212,8 млрд рублей. Предполагается, что эти средства получат 45 миллионов российских граждан.

Второй важной статьей расхода бюджета станут расходы на исполнение майских указов президента России от 2012 года. «Мы в бюджете предусмотрели средства, в том числе, на повышение зарплат для работников бюджетной сферы. Людям нужна эта поддержка», — подчеркнул Медведев.

Среди важных статей расходов бюджета премьер-министр назвал поддержку финансовой стабильности регионов, создание комфортной деловой среды для предпринимателей и инвесторов, в том числе, за счет сохранения на прежнем уровне налогов для бизнеса, поддержку российского автопрома, транспортного машиностроения и легкой промышленности.

Важной для правительства, по словам Медведева, является и поддержка агропромышленного комплекса РФ, что положительно отразится на уровне жизни в сельской местности.

Председатель правительства отдельно отметил расходы на развитие оборонно-промышленного комплекса РФ. «Его успешное развитие — это не только наша национальная безопасность, а со «смежниками», скажем так, — миллионы рабочих мест, предприятия, где можно успешно внедрять инновации, выпуская конкурентоспособную продукцию двойного назначения», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Чтобы бюджетные приоритеты реализовать, мы и договорились использовать проектный подход. В следующем году правительство предложило выделить на приоритеты значительные средства — почти 200 млрд рублей. Среди них — проекты в здравоохранении, проекты в образовании, развитие ипотеки, коммунальной инфраструктуры, строительство и ремонт дорог, улучшение экологических стандартов. И конечно, мы будем, как и говорили, в рамках инфраструктурных мер поддержки поддерживать экспорт, малый бизнес, и развивать моногорода», — отметил Дмитрий Медведев.

«Партийные проекты в сфере образования  по результатам своей работы доказали свою эффективность как на федеральном так и региональном уровне», — комментирует депутат Государственной Думы РФ Алдар Дамдинов. «Принципиальная позиция Партии заключается в необходимости сохранения и усиления социальных гарантий, их неукоснительного исполнения. И эти принципы соблюдаются — даже в сегодняшних крайне непростых экономических условиях. Несмотря на серьёзную напряжённость при формировании федерального и регионального бюджетов на  2017 год, сохраняется их ярко выраженная социальная направленность».

Алдар Дамдинов подчеркнул, что «Единая Россия» уделяет большое внимание развитию системы дошкольного и школьного образования в регионах  России.

Ряд успешно реализуемых партийных проектов позволили решить проблему доступности образования для детей разного возраста. Так, в рамках партийного проекта «Детские сады — детям»  в Республике Бурятия оснащено новым оборудованием свыше 6 тыс. дополнительных мест, построено 6 новых дошкольных учреждений, приобретено 4 здания под детские сады, произведена реконструкция и капитальный ремонт 120 зданий детских садов и школ в районах республики. Доступность  дошкольного образования составила 98,7%.

С 2016 года в стране по инициативе «Единой России» началась самая масштабная за последнее время кампания по строительству новых школ. Программа рассчитана на период до 2025 года, и ее общий федеральный бюджет — почти два триллиона рублей. С целью строгого контроля за эффективностью освоения выделенных регионам средств и ходом строительства школ Партия в марте 2016 года создала Центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ. Он призван обеспечить прозрачность расходования бюджетных средств.
В рамках партийного проекта «Модернизация образования» с 2011 года проводится мониторинг за состоянием уровня средней заработной платы педагогических работников в сфере образования, а также мониторинг эффективности расходования средств федерального и регионального бюджета на образование и практического применения Федерального закона «Об образовании в РФ».

В Республике Бурятия в рамках проекта проведены мероприятия по энергоснабжению в 176 общеобразовательных учреждениях, реконструкции 4 зданий, в 114 произведен текущий ремонт. Произведена поставка специализированного оборудования в учебные классы школ, приобретены электронные образовательные   ресурсы, осуществлено пополнение фондов школьных библиотек.  Повысили квалификацию 82% руководителей и педагогических  работников, по программам внедрения ФГОС 74,6%  учителей и руководящих работников.

Под эгидой «Единой России» в учебных учреждениях ведется активная работа по привлечению детей и молодежи к занятиям спортом. В рамках партпроекта  «Детский спорт», стартовавшего в 2014 году, в сельских школах ремонтируются спортивные залы, приобретается новое оборудование,  благодаря программе «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» состоялось открытие физкультурно- оздоровительных комплексов в с. Иволгинск и г. Закаменск.

«Для «Единой России» партийные проекты в сфере образования остаются в числе приоритетных.  Реализация их будет продолжена», — подчеркнул Алдар Дамдинов.

comments powered by HyperComments