Селенгинские ТОСы защитили свои проекты

foto

8 ноября Селенгинский район посетила комиссия республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление» во главе с председателем Комитета территориального развития Администрации Главы РБ Баиром Жамбаловым.

В рамках пребывании комиссии по защите проектов и презентаций состоялись встречи с тосовцами сельских поселений: с. Харгана, с. Средний Убукун, с. Жаргаланта, с. Тохой, с. Ягодное, с. Бургастай, а также ТОСы города Гусиноозерск. Также в Гусиноозерске в конференц-зале районной администрации состоялся круглый стол по развитию ТОС и защита проектов следующих сельских поселений: Новоселенгинское, Сутой, Селендума, Бараты, Гусиное Озеро, Убур-Дзокойское, Темник, Ноехон.

Баир Владимирович в своем выступлении сказал, что сейчас в республике более 1000 ТОСов и десятая часть — это ТОСы Селенги, так как мы первые перешагнули порог более 100 территориальных общественных самоуправлений. По итогам работы 6 лет селенгинцами выработан системный подход в работе ТОС, что плодотворно влияет на эффективность и продуктивность работы.

В этом году на конкурс отправлено 106 заявок. Основные направления работы — это благоустройство и озеленение сел, модернизация социальных объектов, строительство детских и спортивных площадок, хоккейных коробок, строительство лукодрома, борцовской юрты, гаража для пожарной машины. Всего по итогам работы за 2014-2015 силами ТОС привлечено в бюджеты поселений более 6,2 млн. рублей. Итоги работы в 2016 году будут озвучены республиканской комиссией вначале 2017 года.

 

 

comments powered by HyperComments