Рубрика: Вопрос-ответ

Гр. Ч., 08.02.1961 г.р. обратилась за установлением пенсии по старости на общих основаниях. В ИЛС ЗЛ имеются сведения об иных периодах, засчитываемых в страховой стаж, вид деятельности «трудлицо» с 25.01.2011 по 26.01.2016. В макете ЭВД отсутствуют правоустанавливающие документы, подтверждающие данный период. При проверке данного периода по базе данных обнаружено, что гр. Ч. осуществляла уход за нетрудоспособным лицом с 01.01.2013. Следует ли уточнять продолжительность ухода гр. Ч., если иной период включен в ИС на основании приказа ОПФР по РБ от 02.07.2016 № 405-од, и все документы находятся на хранении в отделе персонифицированного учета? Должны ли быть приобщены правоустанавливающие документы в макет ЭВДГ по иным периодам, внесенным в ИС на основании указанного приказа?

 

Период с 25.01.2011 по 26.01.2016 в индивидуальный лицевой счет ЗЛ  внесен на основании решения об установлении периода ухода за лицом, достигшим возраста 80 лет, принятого  УПФР в Заиграевском районе.

В соответствии с Порядком, утвержденным приказом ОПФР по Республике Бурятия от 02.07.2013 № 405-од  территориальный орган ПФР, до принятия решения о включении в индивидуальный лицевой счет сведений об иных периодах (далее – решение),  производит оценку документам, представленным заявителем, в том числе документам  пенсионного дела лица, за которым осуществлялся уход.

В данном случае  территориальному органу ПФР необходимо  уточнить  фактический период ухода, подлежащий к зачету в страховой стаж.  По результатам уточнения принять соответствующее решение.

Обращаем Ваше внимание, что в службу персонифицированного учета передается подлинник решения (правоустанавливающие документы остаются в территориальном органе ПФР по месту нахождения пенсионного дела).

Порядком не предусмотрено вложение документов в макет ЭВДГ, на основании которых было принято  решение.

 

 

 

УПФР в Селенгинском районе

 

comments powered by HyperComments