Рубрика: Вопрос-ответ

 

В Управление ПФР обращается застрахованное лицо для назначения пенсии на общих основаниях. В обычной трудовой книжке имеется запись № 3 «принят в колхоз им. ХХ п/съезда чабаном», «уволен из колхоза по собственному желанию». В записях на прием нет ссылки на принятие гражданина в члены колхоза. Записи внесены своевременно, в хронологическом порядке, сомнений не вызывают. Необходимо ли в этом случае подтверждение периодов приема в увольнения в колхоз?

 

Порядок включения в страховой стаж периодов работы в колхозе   зависит от того, является ли гражданин членом колхоза  или нет.

 Для членов колхоза периоды работы в колхозе засчитываются в стаж как полный календарный год независимо от количества выработанных трудодней.  Календарные годы, указанные в трудовой книжке колхозника, в которых не было ни одного выхода на работу, из подсчета исключаются.

Прием в члены колхоза  граждан, достигших 16-летнего возраста,  производился общим собранием колхозников по представлению правления колхоза в присутствии лица, подавшего заявление.  При этом на каждого работающего члена колхоза  оформлялась  «Трудовая книжка колхозника» единого образца.

Трудовая книжка колхозника является основным документом, характеризующим трудовую деятельность. При отсутствии трудовой книжки период работы члену колхоза,  может быть подтвержден документами:

— справками, выданными на основании сведений о произведенных выплатах (книги лицевых счетов колхозника, расчетно-платежные ведомости и др.);

— справками, выданными на основании  сведений об учете отработанного времени  в трудоднях;

— либо подтвержден  свидетельскими  показаниями  в установленном порядке.

Принимая во внимание специфику учета работы, обусловленную членством  в колхозе, при исчислении страхового стажа датой приема на работу является дата вступления в члены колхоза, а датой увольнения – дата выбытия  из членов колхоза.

Если в представленных для подтверждения документах о стаже работы в колхозе  не указаны точные даты, то период определяется в соответствии с пунктом 65 Правил подсчета  и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий  от 02.10.2014 № 1015.  Если указаны  только годы без точной даты, то за дату принимается 01 июля  соответствующего года, если не указана  дата месяца, то таковой считается 15 число соответствующего месяца.

Если в трудовой книжке  колхозника  или  в справке  указаны конкретные периоды  работы в колхозе, то в этом случае  осуществляется фактический подсчет отработанного времени.

Время работы в колхозе по трудовому договору (т.е. в качестве рабочих и служащих) включается в страховой стаж независимо от характера выполняемой работы и формы оплаты труда. Доказательством работы по найму служит документ, например трудовая книжка, договор.

Другим доказательством данного факта является также взимание подоходного налога с заработной платы работника.

Что касается лиц, не являющихся членами колхоза, в т.ч. занятых на работах эпизодически (например, школьников в периоды летних каникул, привлеченные лица), то исчисление периодов работы в колхозе производится по фактической продолжительности.

В данном  случае  согласно  записям в трудовой книжке гражданин был принят  на работу в колхоз  в качестве чабана (работа осуществлялась в период с 14.08.1975 по 02.12.1981)  и пастуха (в период с 01.07.1982 по 10.11.1984). Основанием внесения записей о приеме и увольнении  указаны решения заседания правления колхоза.  Из этого  следует, что данный гражданин был принят в члены колхоза. Записи  о приеме и увольнении  с работы, если  осуществляется работа по трудовому договору, вносятся на основании  приказа  (распоряжения) работодателя.

Таким образом,   страховой стаж за работу в колхозе подлежит подтверждению с учетом вышеизложенного.

Одновременно обращаем Ваше внимание, что при оформлении документа, подтверждающего  трудовую деятельность гражданина,  имеется ряд нарушений:

— оформлена трудовая книжка образца 1938 года  при устройстве на работу в качестве  рабочего в марте 1975 года, хотя с 01.01.1975 была  введена новая форма трудовой книжки;

—  при приеме на работу в колхоз неправомерно  продолжена запись в трудовой книжке, установленной для рабочих и служащих.

 

 

 

 

УПФР в Селенгинском районе

 

comments powered by HyperComments