Проектное управление в системе ПФР

Аналитический центр при Правительстве РФ проводит в 2016 году 3-й ежегодный конкурс профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп», в котором активное участие принимают территориальные органы ПФР.

 

Главная цель «Проектного Олимпа» – оценка эффективности систем управления проектами в органах государственной власти и подведомственных организациях. Тема проектного управления становится все более актуальной для государственного сектора. В 2014 году ИЦПУ ПФР (сегодня Межрегиональный информационный центр – МИЦ) стал дважды лауреатом «Проектного Олимпа».

 

В 2015 году создана специальная номинация «Управление проектами в системе Пенсионного фонда». Оценивалось наличие нормативных документов, компетентного персонала, информационной системы управления проектами и прочее. Финалистами стали 6 ОПФР.

 

В этом году заявки на участие подали 16 отделений ПФР. По результатам первого тура лидерами среди отделений ПФР являются: ОПФР по Республике Бурятия, Самарской области, Хабаровскому краю, Ставропольскому краю и Белгородской области.

 

Окончательные результаты конкурса «Проектный Олимп» будут определены по результатам второго тура в 4 квартале 2016 года.

 

МИЦ ПФР участвует в конкурсе  в номинации «Организация и деятельность проектных офисов» и по результатам первого тура опережает ближайшего конкурента – Центральный банк России.

 

 

 

УПФР в Селенгинском районе

comments powered by HyperComments