Отделение ПФР по Республике Бурятия взошло на «Проектный Олимп»

Проект  по централизации основных функция ПФР на региональном уровне, успешно реализованный  в Отделении  в течение последних 10 лет, удостоен высокой награды  всероссийского конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе.

Подведение итогов и торжественное награждение победителей «Проектного Олимпа» состоялось 2 ноября  в Москве, в Аналитическом центре при Правительстве России в рамках конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе».

Отделение ПФР по Бурятии завоевало  второе  место в специальной номинации  «Проектное управление  в системе Пенсионного фонда Российской Федерации».  В  число  территориальных органов   ПФР, удостоенных  наград  всероссийского конкурса,  также  вошло ОПФР  по Чувашской Республике, занявшее 1 место, третье  место   разделили   между  собой  Отделения по Белгородской области, Хабаровскому краю и Управление ПФР в Кировском и Промышленном районе  г. Самары.

Чтобы  выйти  в финал, конкурсанты  прошли  серьезный отбор взыскательного  жюри,  в состав которого  включены  представители Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства, министерств и ведомств, представителей экспертного сообщества и партнеров конкурса.  Незадолго  до  подведения   итогов   «Проектного Олимпа»  Отделение ПФР  по Бурятии посетили эксперты,  представители  группы компаний «Проектная  практика»,  которые   на месте ознакомились  с  результатами внедрения   проекта   по централизации функций по  назначению и выплате  пенсий, работе по повышению клиентоориентированности, организации системы  персонифицированного учета и администрирования страховых взносов,  а также финансово-хозяйственной деятельности.  Эксперты оценили  уровень  внедрения и  развития информационных технологий,  которые  является  приоритетным направлением и основой  успешной   работы Отделения в целом  по всем ключевым направлениям работы.

С  переходом на  централизацию   основных  функций на  региональном уровне   Отделение ПФР  по Бурятии  добилось     высоких  результатов.  Участие в большинстве ключевых пилотных проектов, внедрение современных информационных технологий, а также принятые меры по улучшению качества обслуживания населения позволили    Отделению  за достаточно короткий срок стать одним из самых высокотехнологичных государственных учреждений Бурятии и передовых территориальных органов Пенсионного фонда России. Одним из главных итогом   проведенных преобразований  стал переход на централизованное установление и выплату пенсий и создание в 2007 году  первого  в России Центра по установлению и выплате пенсий, где пенсионная документация со всех районных управлений  республики обрабатывается в электронном виде. Центр сотрудничает со смежными структурами. Соглашения об электронном документообороте подписаны с Главным бюро медико-социальной экспертизы, Управлением федеральной почтовой связи, кредитными учреждениями, ВУЗами, а также  архивами.   Благодаря  комплексу мероприятий в работе по организации назначения  и выплате  пенсий  количество назначенных пенсий в 10-дневный срок со дня подачи заявления в Бурятии приблизилось к 100 %, а случаи некачественной подготовки макетов пенсионных дел будущих пенсионеров на сегодня сведены к минимуму. Кроме  того,    высокий уровень   развития   информационных  технологий позволил   отделению занять  лидирующие позиции  в работе   с  населением по  предоставлению  услуг  в электронном виде, в том  числе  по назначению пенсий  гражданам посредством  сервиса ПФР  «Личный кабинет гражданина»  без посещения клиентских служб Отделения

Централизация основных функций на региональном уровне дала большие преимущества в работе  и в персонифицированном учете. Централизация обработки данных позволила в широком масштабе внедрить бесконтактный приём сведений от страхователей по телекоммуникационным каналам связи. На сегодня в Бурятии бесконтактным способом индивидуальные сведения и отчетность представляют почти все работодатели. В свою очередь, разгрузка специалистов в районах позволила им сосредоточиться на сборе страховых взносов и взыскании задолженности, а также организовать эффективную работу по реализации Программы софинансирования пенсий.

Победа ОПФР  по Бурятии   в специальной  номинации всероссийского  конкурса  «Проектный Олимп»  еще  раз   подтвердила,  что инновационные  методы проектного управления  благоприятно  влияют на   повышение  эффективности деятельности организаций государственного сектора,  делают прозрачной  и   создают  условия для  развития и роста профессионального   и творческого потенциала  каждого сотрудника.

 

 

 

 

 

 

УПФР в Селенгинском районе

comments powered by HyperComments