Отчетность в ПФР в 2017 году

С 2017 года контролировать поступления взносов от страхователей, в штате которых содержатся работники, а также сопутствующей им отчетности будет ФНС.

Но, несмотря на перераспределение полномочий и передачу большей части из них в ведомство налоговой службы, ряд отчетных документов в Пенсионный фонд сдавать все же придется. Фонд будет продолжать ведение персонифицированного учета застрахованных в нем лиц, а также назначать и выплачивать пенсии гражданам. В состав пакета отчетности, подлежащей сдаче в ПФР с начала 2017 года, войдут:

  • отчет по форме СЗВ-М, которая была утверждена постановлением Правления ПФР от 1.02.2016 г. № 83п (по ней бухгалтеры организаций отчитываются с апреля 2016 года);
  • отчет о стаже работников, состоящих в штате организации (форма документа в настоящее время не утверждена).

Итак, с наступлением 2017 года порядок уплаты страховых взносов и сдачи соответствующей отчетности изменится кардинальным образом. Практически все существующие формы отчетной документации, ранее сдаваемые в ПФР, будут упразднены, а на их место придет обновленная отчетность, подлежащая сдаче в ФНС (на данный момент ее форма не установлена).

По поручению президента ФНС начала разрабатывать новую отчетность, которая будет называться единый социальный страховой взнос, сокращенное название – ЕССС. Фактически данный взнос будет объединять в себе платежи в социальные фонды, которые сейчас платить каждая организация, а это взносы в ФСС, ПФР и ФФОМС.

 

 

 

 

 

 

 

УПФР в Селенгинском районе

 

comments powered by HyperComments