О порядке предоставления компенсации на уплату капремонта

Поправки в закон республики Бурятия «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан» вступили в силу с 1 октября 2016 года, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

Компенсация расходов предоставляется:
— одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений в возрасте от 70 до 80 лет;

— достигшим возраста 80 лет.

— гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста, дающего право на получение страховой пенсии по старости), собственникам жилых помещений в возрасте от 70 до 80 лет, и достигшим возраста 80 лет.

 

Оплачивать взносы на капитальный ремонт необходимо в полном объёме. Компенсация будет производиться на основании сведений об оплате, полученных от НО «Фонд капитального ремонта».
При расчёте мер социальной поддержки по оплате за услугу капитальный ремонт используется социальная норма площади с учётом состава семьи: для одиноко проживающего гражданина – 40 кв.м., для семьи из 2 чел. – 24 кв.м., для семьи из 3 и более чел. – 18 кв.м, для семьи из 4 и более человек – 15 кв.м.

Компенсация предоставляется по заявлению в течение месяца с момента обращения.

За предоставлением компенсации необходимо обратиться в подразделения РГУ «Центр социальной поддержки населения» и предоставить следующие документы: заявление, копию документа, удостоверяющего личность заявителя и членов его семьи, если заявитель проживает в составе семьи; копии трудовых книжек или иных документов, подтверждающих факт отсутствия работы.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома не предоставляется тем гражданам, кто уже получает меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на капитальный ремонт, установленную федеральным или республиканским законодательством для льготных категорий граждан.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в call-центр по телефону: 573-900, 571-600 или единому социальному телефону: 46-24-34.

 

comments powered by HyperComments