Минута славы для пенсионеров

В отделении ПФР по Бурятии состоялся республиканский конкурс

Пенсионеры республики разрушили стереотипы. Многим кажется, что, выйдя на пенсию, человек должен обязательно стать ворчливой бабушкой или дедушкой в шаркающих тапочках. Вовсе нет! Наши пенсионеры на заслуженном отдыхе поют, танцуют и даже пишут сатирические рассказы. Свои замечательные таланты они представили на конкурсе «Минута славы», организованном БРО «Союз пенсионеров России». Сюда съехались более сотни участников из 13 районов Бурятии и города Улан-Удэ.

Все участники — по-настоящему талантливые люди: их выступления заставляли то держаться за животы от смеха, то плакать от проникновенной песни. На конкурсе были представлены разнообразные жанры: и  авторская песня,  например, Евдокия Давыдова из Бичурского района исполнила песню собственного сочинения «Качели», были и юмористические выступления —  Лариса Чернышова из Баунтовского района в неподражаемой манере озвучила рассказ собственного сочинения «Чукча», звучали русские и бурятские народные песни, и пародии, и, конечно же, не обошлось и без традиционного ехора в исполнении большого коллектива из пос. Тапхар Иволгинского района. Самые яркие участники  заслужили подарки и победы в номинациях. Лучшим музыкальным номером был признан  вокальный ансамбль «Раздолье» из Тункинского района с песней  «Солнцеликая Русь», лучший эмоциональный номер  – народный ансамбль «Неугомонные» из Кабанского района с песней «Черная редька», победителями в номинации лучший сценический костюм стал ансамбль «Мое тепло» из иволгинского района с песней – танцем  «Ёхор». Лучшим тематическим номером была признана песня  «Эжымни» в исполнении Батомункуевой Сэсэгмы Рабдановны из Кижингинского района, номинация лучший юмористический номер заслуженно досталась Чернышовой Ларисе Ивановне из Баунтовского района за рассказ «Чукча»

Много было замечательных номеров, но больше всех жюри поразили прибайкальские ложкари. Они выступали настолько профессионально, что им было единогласно присуждено 1 место и всеобщее признание.

—  Отделение ПФР по Республике Бурятия стояло у истоков образования БРО СПР, и ни одно мероприятие, проводимое бурятским отделением Союза пенсионеров, не проходит без непосредственного участия Отделения. У нас общие цели, и общая задача – забота о старшем поколении, повышение уровня жизни пенсионеров, — рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Республике Бурятия, член жюри фестиваля Шагдурова Дарима Валерьевна.

Также она отметила, что абсолютно все участники впечатлили жюри, наглядно продемонстрировав, что такое активное долголетие, и что никогда не поздно заниматься творчеством и наполнять жизнь новым смыслом.

УПФР в Селенгинском районе

comments powered by HyperComments