Чтобы получить право на софинансирование пенсионных накоплений в 2016 году, гражданам необходимо перечислить добровольные взносы в рамках программы до конца текущего года

Чтобы получить право на софинансирование пенсионных накоплений в 2016 году, гражданам необходимо перечислить добровольные взносы  в рамках программы до конца текущего года

Участниками программы софинансирования являются жители Республики Бурятия, вступившие в нее с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделавшие первый взнос до 31 января 2015 года. Государство им обеспечивает софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в двукратном размере  в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме от 2000 рублей до 12000 рублей.

Пропуск года уплаты добровольных взносов напрямую влияет на размер формируемых средств пенсионных накоплений. Это особенно стоит учесть тем гражданам, которые начали уплачивать взносы с 2009 года, так как они могут удваивать свои платежи (получать софинансирование со стороны государства) еще в течение 3 лет, — говорит начальник отдела   организации взаимодействия  с застрахованными лицами Татьяна Сизоненко.

Чтобы получить право на софинансирование со стороны государства по итогам 2016 года, гражданам необходимо до конца декабря текущего года перечислить на накопительную часть пенсии не менее 2000 рублей. Направить средства на накопительную пенсию можно двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в бухгалтерию об удержании добровольных страховых взносов из заработной платы).

В 2015 году жители Бурятии, участники Программы государственного софинансирования пенсий, внесли на свои индивидуальные лицевые счета  взносы на общую сумму более 140 млн. рублей. Все уплаченные взносы  были удвоены государством в начале июля 2016 года и разнесены по лицевым счетам граждан и, как все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию. За 10 месяцев  текущего года  в счет своей будущей пенсии участники программы перечислили более 62 млн. рублей. В целом за все время действия Программы государственного софинансирования пенсий жителями республики внесено в фонд своей будущей пенсии более 850 млн. рублей. Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсий можно узнать на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан  8 800 775-54-45 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

 

 

УПФР в Селенгинском районе

comments powered by HyperComments