ОБ ОПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

Как платить страховые взносы

Работодатели – ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам.

Пенсионный фонд России является администратором страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Коды бюджетной классификации

ВАЖНО! Для самозанятого населения:

 

с 1 января 2016 года в целях раздельного учета страховых взносов внесены изменения в коды подвидов доходов бюджетов для КБК, применяемых для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере:

— исчисленные с суммы дохода плательщика, не превышающие предельной величины дохода;

— исчисленные с суммы дохода плательщика, полученной сверх предельной величины дохода.

Введены новые КБК для уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.

ВАЖНО! Для всех категорий плательщиков с 1 января 2016 года внесены изменения в коды подвидов доходов КБК в целях раздельного учета пеней и процентов по соответствующему платежу.

Полный перечень кодов бюджетной классификации

 

Предельная величина базы

 

ВАЖНО! Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 № 1265 установлена предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2016 году в размере 796 тыс. руб.

 

ВАЖНО! В соответствии с внесенными изменениями с 2015 года уплата страховых взносов на обязательное медицинское страхование в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования будет производиться по установленным тарифам со всех без ограничения сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица за соответствующий финансовый год, за исключением сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона № 212-ФЗ.

comments powered by HyperComments