Я гражданин России — я плачу налоги!

Уважаемые жители Селенгинского (Кяхтинского, Закаменского, Джидинского) района! Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Бурятия призывает Вас к своевременной уплате имущественных налогов и погашению имеющейся задолженности. Напоминаем, что в этом году их необходимо уплатить до 1 декабря 2016 года.

Если гражданин платит налоги вовремя, это свидетельствует о его гражданской зрелости, готовности не только получать от государства гарантированные конституцией права, но и исполнять свои обязанности. Уплата налогов — одна из главных конституционных обязанностей гражданина, неразрывно связанная с его гражданскими правами и свободами.

Лишь безупречное исполнение этой обязанности дает гражданину, и тем более руководителю организации или предприятия, моральное право требовать от органов государственной и муниципальной власти внимания и участия в решении своих частных проблем.

Между тем, зачастую граждане воспринимают налоги, как исключительно долг или повинность. В  сознании таких граждан цивилизованность и налоги редко связаны.

Такие граждане не понимают, что налоги – это основной источник развития государства, в котором мы живем, это база, главный финансовый фундамент, на котором «стоит» наша страна, без которого невозможна его нормальная жизнедеятельность, да и само существование, не зависимо от уровня развития, и политической системы.

Мы все хотим, чтобы наши спортсмены побеждали на Олимпийских играх, чтобы наши ученые делали самые интересные открытия, чтобы к нашим услугам были самые передовые технологии по доступным ценам, чтобы медицинское обслуживание было самым квалифицированным, а наших детей учили самые лучшие учителя,   чтобы наши города, села были чистыми и благоустроенными, а дороги гладкими и без единой ямы.

Ничего этого не будет без налогов.

Налоги собираются с целью обеспечения таких государственных институтов, как армия, милиция, суды, т.е. тех структур, которые обеспечивают охрану и защиту граждан и всего государства. Также налоговые поступления идут на выплату пенсий, заработной платы врачам, учителям, выплаты стипендий студентам, организацию спортивных мероприятий.

То есть, в конечном счете, налоги идут на нужды самих налогоплательщиков.

И поэтому каждый человек, получая доходы в виде заработной платы, от осуществления предпринимательской деятельности, продажи товаров, имущества, полученные за границей или из-за границы, сдачи в наем жилых и нежилых помещений, выполняя работы и оказывая услуги по договорам с физическими лицами, обязан помнить, что полученные доходы подлежат налогообложению.

По сути, платить налоги означает принимать участие в финансировании государственных расходов на содержание детских садов, школ, больниц, развитие культуры, социальное обеспечение граждан, благоустройство городов, дорог и многое другое.

И об этом рассуждают наши школьники, наше будущее:

«Любое государство можно представить себе в виде человеческого организма, в котором есть главные и второстепенные органы. Мозг – это руководство страны, а налоговую систему можно сравнить с сердцем. В нем сначала аккумулируется вся кровь человека, а затем по кровеносным сосудам, артериям расходиться по всему организму, обеспечивая его жизнедеятельность. Так и в государственной системе, налоги, денежные средства поступают в государственный бюджет, а уже оттуда распределяются по всем направлениям деятельности: на содержание армии и флота, на образование, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, сельское хозяйство, на содержание милиции, чиновников и на решение ещё многих и многих вопросов»

«Я живу в России, стране огромной по территории и очень богатой по своим природным ресурсам. Стране, где уникальная природа и не менее уникальный народ. Стране, где огромный потенциал и нет границ для развития. Вот прочитал тему сочинения и подумал: ведь, действительно, налоги все равно, что парус для страны. Чем больше мы заплатим, тем богаче бюджет, тем больше полезных дел можно сделать. Налоги – это одна из самых неотъемлемых частей нашей жизни. Чем больше платим налоги, тем лучше наше государство»

«Я думаю, нужно быть честным налогоплательщиком и платить вовремя, пока не поздно. Нужно понимать, что от каждого из нас зависит благосостояние страны! Ведь налоги – паруса государства. Как может плыть корабль, если нет парусов?»

С чего начинается Родина? На этот вопрос, наверное,  пытался ответить каждый человек в своей жизни. Родина – все то, что связано с нашим прошлым, настоящим и будущим. Любить свою Родину надо не на словах, а на деле.

Платить налоги – это, значит, делом подтверждать любовь к своему району, городу, селу.

Патриот, это не только образ мысли, но и образ действия, и нельзя считаться патриотом, если ты уклоняешься от уплаты налогов

 

 

С уважением Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Бурятия

comments powered by HyperComments