Какой тариф СВ в 2014-2015гг.?

В 2014-2015г. гражданам 1967 года рождения и моложе предоставлена возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. Гражданам предоставляется право либо оставить 6%  , либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии ,тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии. Таким образом если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений страховые взносы в размере индивидуального тарифа 16% -будут направляться на формирование страховой части его будущей пенсии. Все ранее сформированные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться. Они будут выплачены в полном объеме ,когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Предусмотрена отсрочка выбора для молодых людей ,которые начнут трудовую деятельность после 2014 года. Им дается возможность сделать выбор варианта пенсионного обеспечения в течение 5 лет с момента первого начисления страховых взносов. Если молодые люди затрудняются принять решение, указанный период продлевается до 31 декабря года, в котором застрахованное лицо достигнет возраста 23 лет.

До принятия соответствующего решения 6% страхового тарифа будут перечисляться в страховую часть трудовой пенсии.

При принятии решения о выборе важно помнить, что страховая пенсия гарантированно увеличивается за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В  то время, как накопительная пенсия- это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке.

Накопительная часть государством не индексируется. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, то есть могут быть убытки. В этом случае гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии.

 

К чему приведет зарплата в конверте?

 

Трудоустраиваясь на работу по устной договоренности и без заключения договора о трудоустройстве, соглашаясь на заработную плату в « конверте» работник лишает себя основных социальных гарантий. Эта заработная  плата не отражается в официальных документах, соответственно с этих выплат не уплачиваются налоги, не показывается трудовой стаж.

В пенсионной формуле, которая начнет работать с 2015 года, заложен такой показатель, как пенсионный коэффициент, который напрямую зависит от размера заработной платы гражданина. Соответственно,  чем больше страховых взносов накоплено на лицевом пенсионном счете, которые перечисляются работодателем, исходя из суммы официального заработка, тем выше будущая пенсия.

В случае, если работодатель не оформил своего работника, и сумма заработной платы не зафиксирована документально при конфликтной ситуации работник может не получить обещанную зарплату.

Таким образом, получая заработную плату в « конверте» работник наказывает прежде всего себя: это  полное бесправие в отношениях с работодателем, отсутствие  отчислений в Пенсионный фонд, отсутствие трудового стажа, минимальная пенсия при выходе на пенсию.

Кроме этого с 2024 года минимальный страховой стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет. При этом в 2015 году он будет составлять 6 лет, и ежегодно будет увеличиваться на один год.

Те, у кого к 2024 году страховой стаж будет менее 15 лет, будут иметь право обратиться в ПФР за социальной пенсией, но в возрасте 60 лет (женщины) и 65 лет (мужчины), в то время как право на трудовую пенсию возникает в 55 и 60 лет соответственно.

Второе условие для назначения трудовой пенсии по достижении           пенсионного возраста – это необходимость сформировать пенсионные    права в объеме 30 пенсионных коэффициентов.

 

 

 

 

УПФР в Селенгинском районе