2 молодых парламентария будут представлять Селенгинский район в Молодежной палате Народного Хурала

Насколько эффективно работают законы, выяснят молодые люди республики. Специальная законотворческая комиссия Молодежной палаты при Народном Хурале оценит работу действующего законодательства и при необходимости будет предлагать необходимые изменения. Кроме того, на членов палаты возложена обязанность вносить предложения по решению наболевших проблем – с жильем, образованием, кадрами.

В состав Молодежной палаты вошли 48 человек. 7 из них – депутаты Хурала, 21 – представители районных советов, остальные – общественные организации. Их миссия – защищать и отстаивать права молодежи на уровне законодательной власти.

С напутственным словом к молодым людям обратился Владимир Павлов, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия, Секретарь Политсовета БРО Партии «Единая Россия»: Я уверен, что вы достаточно сильно потрудитесь для того, чтобы ваша работа была не просто видна, но чтобы ваша работа принесла результаты.

Все члены Молодежной палаты были разделены на 5 комиссий: Комиссия по взаимодействию с местными самоуправлениями, Комиссия по труду занятости и предпринимательству, Комиссия по законодательной инициативе, Комиссия по социальным вопросам, патриотическому воспитанию и спорту, а также Комиссия по культуре, образованию и экологии. Председателем Молодежной палаты стал Игорь Зубарев.

Селенгинский район представлять будут Краса Бурятии, активистка ТОС «Молодежь Харганы» — Арюна Бубеева и специалист Администрации МО «Селенгинский район», председатель Селенгинского отделения Молодой Гвардии Единой России – Юрий Гребнев. Ребята вошли в состав Комиссии по взаимодействию с местными самоуправлениями, а Арюна, по единогласному решению членов комиссии, стала ее председателем.