В гостях у ветеранов!!!

Праздник Великой Победы —  9 Мая — один из главных праздников нашей страны! самый трагичный, самый долгожданный  и трогательный! В этот день мы вспоминаем наших защитников, наших героев, чтобы в очередной раз поблагодарить их за  подаренную  нам мирную жизнь, мы  говорим им спасибо — за проявленное мужество и отвагу в годы войны, за  светлый подвиг во имя мира.

В преддверии праздника зам.начальника ОСЗН по Селенгинскому району Бальчинова Е.Д. и заведующая ОСО Лебедева М.Б.  навестили ветеранов войны Таратину Анастасию Ивановну и Трутнева Михаила Борисовича, состоящих на социальном обслуживании на дому, поздравили с Днем Победы, вручили поздравительные открытки, цветы и продуктовые наборы.

Хотелось бы рассказать об  участнице Великой Отечественной войны Таратиной Анастасии Ивановне, которая состоит на социальном обслуживании с мая 2004 г.

Анастасия Ивановна родилась 8 марта 1925 г. в с. Верхний Шаранай, Оловянского района, Читинской области. После окончания школы, получила профессию учетчика и осталась работать в родной деревне.

Когда началась война, Анастасии  Ивановне исполнилось всего 16 лет, и она добровольно пошла на фронт связистом – метеорологом в 16 штабную батарею артиллерии второй красноармейской армии, вместе с армией участвовала в боях с японскими империалистами. За проявленную храбрость, и отвагу в годы войны, Анастасия Ивановна награждена медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», занесена в Республиканскую книгу Почета.

После окончания войны в 1945 г. приехала в г. Шахту ( ныне г.Гусиноозерск) работала в шахтоуправлении счетоводом, позже стала директором комбината бытового обслуживания. В 1960 г. ее пригласили в СОШ №2 учителем трудового обучения, где она трудилась до выхода  на заслуженный отдых. За трудовые заслуги, ей присвоено звание «Ветеран труда».  Анастасия Ивановна воспитала троих детей, сейчас у нее шесть внуков и десять правнуков.

Мы от всей души поздравляем всех ветеранов войны с Праздником Великой Победы — самым дорогим, священным и пронзительным праздником. Память о годах войны будет жить вечно в сердцах людей. Низкий поклон всем ветеранам!