Стартует кампания по имущественным налогам

В мае 2014 года стартует  кампания по исчислению и предъявлению налогоплательщикам — физическим лицам имущественных налогов (транспортного, земельного и налога на имущество) за 2013 год.    В течение месяца будет произведено массовое начисление  имущественных налогов физическим лицам за 2013 год.

Исчисление имущественных налогов налоговыми органами осуществляется на основании сведений регистрирующих органов.

В текущем году гражданам будет направлено более 500 тысяч налоговых уведомлений через ФКУ Налог сервис по Красноярскому краю.

Если при получении налогового уведомления у физического лица возникнет вопрос по правильности исчисления или уплате имущественных налогов, если в налоговом уведомлении выявится неактуальная или недостоверная информация, надо будет сообщить об этом в налоговые органы до наступления сроков уплаты налогов.

Способы обращения:

— лично в налоговые органы по месту нахождения земельных участков, недвижимого имущества, транспортных средств (адреса и время работы инспекций размещены на сайте УФНС России по Республике Бурятия  www.nalog.ru в разделе «Контакты и обращения» и в Интернет-сервисе «Адрес и платежные реквизиты Вашей Инспекции»);

— посредством электронного письма, сформированного в Интернет-сервисах «Обращение в УФНС (ИФНС) России» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

— направив по почте в адрес налогового органа отрывное заявление, приложенное к налоговому уведомлению.

 

       

Пресс-служба УФНС России

по Республике Бурятия