Рабочая неделя Руководителя администрации Вячеслава Цыбикжапова

На очередном планерном совещании Руководителя администрации были озвучены следующие вопросы: создание на уровне района муниципальной милиции, борьба с алкоголизацией населения, оформление ТОСов как юридических лиц и проведение качественной сотовой связи в поселениях, где связь отсутствует.

Заместитель руководителя по экономическим и финансовым вопросам объявила о том, что турмаршрут «Золотая россыпь Селенги» признан Лучшим туристическим маршрутом. Далее был выдвинут вопрос о развитии школьного туризма и создании бизнес-инкубатора.

В завершении были подробно рассмотрены планы предстоящих мероприятий. После чего были запланированы проведения оргкомитетов по каждому совещанию индивидуально, для рассмотрения плана в рабочем порядке.

***

30 апреля было проведено совещание с руководителями лесных агентств, осуществляющих деятельность на территории Селенгинского района. Основной вопрос совещания – выделение 300 кубов леса для установленной категории граждан. На 2014 год Республиканским агентством лесного хозяйства на Селенгинский район было выделено 5 100 кубов леса для этих нужд, что охватывает 17 человек. В связи с этим было принято  решение об обращении в Республиканское агентство лесного хозяйства за информацией по выделению 300 кубов леса на всей территории Бурятии, в доступных местах. Также принято решение совместной с Администрацией МО «Селенгинский район» подготовить предложения  о санитарной очистке леса, с вовлечением жителей района. Представитель пенсионеров и активистов села Жаргаланта пообещал оказать помощь в проведении данной акции.

***

Состоялся оргкомитет по предстоящему благотворительному марафону по сбору пожертвований на строительство Храма Казанской Иконы Божией  Матери, который пройдет 2 мая на центральной площади города Гусиноозерск. Были рассмотрены вопросы по привлечению организаций, индивидуальных предпринимателей и просто неравнодушных жителей принять участие в благотворительном марафоне.

 ***

Руководитель администрации принял участие на мероприятии, посвященном открытию мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Начальнику отделения вневедомственной охраны при ОВД Селенгинского райисполкома Кузьмичу Степану Семеновичу, погибшему при исполнении служебных обязательств. Степан Семенович навечно занесен в список личного состава МВД и навсегда останется в памяти жителей Селенгинского района.