Планерное совещание главы МО «Селенгинский район» Татьяны Половинко

На повестке планерного совещания  главы муниципального образования Селенгинский район Татьяны Половинко стояло два вопроса: исполнение поручений главы и информация руководителей Федеральных, Республиканских служб.

По исполнению поручения главы об организации работы открытого санкционированного рынка отчитался председатель Комитета по экономическому развитию Ананда Чимитов.

Татьяна Половинко озвучила информацию Главы Республики Бурятия о распространении клещей на территории республики и мерах предосторожности, в связи с эти поручено провести информационную работу с населением.

Начальник районного управления образованием Заян Бадмаев доложил об исполнении поручения о принятии мер по благоустройству игровой площадки группы «Ягодка» детского сада №8, о завершении строительства школы №92. В летнем оздоровительном лагере «Уголек» из-за шквального ветра пострадали крыши некоторых зданий. В связи с эти рекомендовано подготовить и направить письмо – заявку на возмещение ущерба от стихийного бедствия по лагерю «Уголёк»  республиканским ведомствам.

По объектам строительства в Селенгинском районе отчиталась Председатель комитета по имуществу, землепользованию и градостроительства Тамара Калашникова. Основные вопросы – строительство дороги до Тамчинского дацана, ремонт  моста и обслуживания объездной дороги на п. Таёжный.

Разработать и принять программу по обеспечению противопожарных водоисточников по муниципальным образованиям сельским поселениям района, рекомендовать главам поселений ускорить представление образцов проб из имеющихся скважин на предмет качества поручено заместителю руководителя администрации по инфраструктуре, промышленности, ЖКХ и развитию МО Валерию Бальжиеву.

Начальнику отдела ГО, ЧС и МБ Сергею Маркидонову было дано поручение — направить письма подведомственным и режимным предприятиям и учреждениям о принятии мер по предупреждению антитеррористической безопасности.

Главам поселений Селенгинского района поручено организовать уборку мусора территории прилегающей к федеральной трасе.

О текущей работе доложили руководители федеральных и республиканских структур.