Планерное совещание главы МО «Селенгинский район» Татьяны Половинко

На планерном совещании  главы муниципального образования Селенгинский район основной темой обсуждения стало подготовка к майским праздникам.

Татьяна Половинко призвала руководителей федеральных служб принять активное участие в двух крупных благотворительных марафонах. В селе Новоселенгинск  на приобретение иконостаса в Свято-Вознесенский храм и в городе Гусиноозерск на строительство Храма Казанской Иконы Божией  Матери.

О порядке проведения 48-ой легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Селенга» рассказала председатель Комитета по культуре, спорту, молодежной политики и туризму Цыбжитма Базаржапова. Она представила подробный план мероприятий по всем предстоящим мероприятиям. Активно продолжается подготовка к празднованию 69-летия со Дня Победы.

Начальник  Отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы администрации МО “Селенгинский район” Сергей Маркидонов доложил о пожарной обстановке в районе. В Республике Бурятия, в частности Селенгинском действует режим Чрезвычайной ситуации. В районе идет нерестовый период.

Глава города Гусиноозерск совместно со специалистами Комитета по экономическому развитию прорабатывают вопрос о мерах и предложениях по ликвидации несанкционированных рынков на территории города. Также главе города поручено проработать вопрос о наведении порядка прилегающей территории к магазину «Славия-Тех».

Начальник районного управления образованием доложил о работе образовательной сферы района, о прошедших мероприятиях и достижениях наших школьников.