Пешеход, на переход!

Предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов является одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции. На территории Республики Бурятия за 4 месяца 2014 года наезд на пешеходов стал самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий и составил 148 зарегистрированных случаев, в результате которых погибло 15 и ранено 135 человек. Пешеходы, нарушившие правила дорожного движения, стали причиной 64 ДТП, в которых погибло 10 и ранено 55 человек. Высокий уровень аварийности ДТП данного вида свидетельствует о низкой эффективности мер, направленных на стабилизацию сложившейся ситуации.

В целях снижения уровня аварийности с участием пешеходов и повышения безопасности пешеходов на пешеходных переходах, ОГИБДД на территории Селенгинского района,   с 23 по 31 мая 2014 года проводит комплексно-профилактическое мероприятие «Пешеход, на переход!».

    Будет усилена работа по профилактике ДТП, а так же профилактика правонарушений по статье 12.18  КРФобАП, невыполнение ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам за которое предусмотрен штраф 1500 рублей, и часть 1 статьи 12.29 КРФобАП, нарушение ПДД пешеходом или пассажиром ТС, участвующим в процессе дорожного движения за которое предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей, часть 2 статьи 12.29 КРФобАП, нарушение ПДД. водителем мопеда, велосипедистом, за которое предусмотрен штраф в размере 800 рублей, часть 3 статьи 12.29 КРФобАП, нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи в состоянии алкогольного опьянения, за которое предусмотрен штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

   Соблюдайте правила дорожного движения!