Многодетной семье нашего района вручен жилищный сертификат

2 апреля в Селенгинском районе в торжественной обстановке руководитель администрации МО «Селенгинский район» В.Б. Цыбикжапов и  заместитель начальника ОСЗН по Селенгинскому району Е.Д.Бальчинова совместно со специалистами МО СП «Загустайское» вручили сертификат на приобретение жилья многодетной семье Лубсановых проживающих в с.Тохой.

Это событие можно по праву назвать знаковым, так как в республике к уже имеющимся мерам государственной поддержки многодетных семей добавлена еще одна, это  предоставление единовременной денежной выплаты многодетным семьям,  имеющим шесть и более несовершеннолетних детей на приобретение жилого помещения за счет средств республиканского бюджета. Право на получение социальной выплаты удостоверяется жилищным сертификатом. Хочется отметить, что семья Лубсановых, является  третьей семьей получившей сертификат на приобретение жилья в Селенгинском районе.

Благодаря полученному сертификату,  эта большая дружная семья теперь будет проживать в своем собственном доме. Во-первых, дети будут на свежем воздухе, а во-вторых, земля приучает к труду.  Так же семье  Лубсановых было предложено принять участие в проекте по оказанию социальной помощи малоимущим, многодетным семьям на основе «Социального контракта».

Отрадно, что из месяца в месяц количество многодетных семей в республике не только не уменьшается, а даже увеличивается. В большинстве из них царит атмосфера любви и взаимопонимания. В таких семьях растут трудолюбивые дети, каждый из них затем находит свой путь в жизни. Воспитывать, растить такое количество детей в наше непростое время — это огромный труд. Мы верим, что в таких семьях вырастут достойные граждане, а в новых домах будет царить дружба, счастье и благополучие.