ГИБДД НАПОМИНАЕТ ВОДИТЕЛЯМ: «АЛКОГОЛЬ И РУЛЬ НЕСОВМЕСТИМЫ »

Пьяные водители за рулем автомобиля – самая страшная проблема на дорогах. Ежедневно сотрудники республиканской Госавтоинспекции выявляют десятки автомобилистов, севших за руль в нетрезвом состоянии. За данное правонарушение законодательством предусмотрен крупный штраф и лишение водительского удостоверения. Однако такая мера наказания не останавливает многих водителей и они продолжают садиться за руль в состоянии опьянения и тем самым подвергать опасности не только свою жизнь, но и тех, кто находится рядом.

По итогам первого квартала 2014 года в отношении водителей управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения сотрудниками ГИБДД МВД по РБ было оформлено 2129 административных материалов и 207 в отношении водителей, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование. Всего с момента ужесточения штрафных санкции за данное нарушение судами вынесены решения о назначении штрафа на сумму 86 673 000 рублей (в отношении 2761 нарушителей).

Отделение ГИБДД  ОМВД по Селенгинскому району напоминает всем водителям, привлеченным к административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ, что по истечении срока лишения права управления, водительские удостоверения будут возвращены после проверки знаний ПДД и прохождения освидетельствования, на предмет наличия противопоказаний к управлению транспортным средством. Не стоит забывать и о своевременной уплате штрафных санкций, назначенных решением судов. В противном случае судом может быть применена санкция в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КРФ об АП, которая влечет наложение штрафа в 2-кратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.