55-я сессия Районного Совета депутатов

В понедельник 5 мая состоялась 55 сессия депутатов Районного Совета депутатов. Депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета за 2013 год и расходовании резервного фонда за 2013 год, также представлен доклад «О внесении изменений в решение сессии «О бюджете муниципального образования  «Селенгинский район»  на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»».

В преддверии школьных каникул Районное управление образованием в лице начальника Заяна Бадмаева внесли проект «Об установлении стоимости в путёвки в муниципальное бюджетному учреждение загородный оздоровительный лагерь «Уголёк» на 2014 год». Стоимость путевки составляет 12200 рублей на одного ребенка.

Председатель Комитета по имуществу, землепользованию и градостроительству Тамара Калашникова представила депутатам  проекты трех вопросов: «О согласовании перечня имущества, передаваемого из государственной собственности Республики Бурятия в собственность муниципального образования  «Селенгинский район» (оборудование ЧС)»; «О согласовании перечня имущества, передаваемого из государственной собственности Республики Бурятия в собственность муниципального образования  «Селенгинский район»»; «О согласовании перечня имущества , передаваемого из государственной собственности Республики Бурятия в собственность муниципального образования  «Селенгинский район». «Наша новая школа»».

С докладом об утверждении схемы  одномандатных избирательных округов по выборам депутатов районного Совета депутатов  МО «Селенгинский район» выступила председатель Территориально-избирательной комиссии Любовь Федотова. На территории Селенгинского района 11 избирательных округов, в городе Гусиноозерск 6 избирательных округов  и 5 округов на территории сельских поселений.

Завершающим выступлением стал доклад  заместителя руководителя администрации по социальному развитию Станислав Гармаев по вопросу о даче согласия на принятие части полномочий по осуществлению муниципального контроля в сфере благоустройства от органов местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав МО «Селенгинский район».

IMG_8250