Виват, культура!

28 марта в МАУ ДК «Шахтер» состоялось итоговое совещание работников культуры Селенгинского района, в рамках празднования Дня работника культуры и открытия Года культуры в Селенгинском районе.

На празднике присутствовали: Руководитель Администрации МО «Селенгинский район» Вячеслав Цыбикжапов, заместители руководителя администрации, представители Министерства культуры Республики Бурятия, Республиканский центр народного творчества, Национальная библиотека Республики Бурятия, Реском профсоюза работников культуры Республики Бурятия, Колледж культуры и искусств имени Чайковского, депутаты районного, городского, сельского Совета депутатов, руководители учреждений и общественных организаций.  А также виновники торжества: ветераны сферы культуры, клубные работники, библиотекари, педагоги школы искусств и музыкальных школ – все, кто своим творчеством, любовью к избранной профессии зажигает и согревает сердца других.

Руководитель Администрации Вячеслав Цыбикжапов выступил с докладом о достижениях района, в том числе по культурной сфере и пожелал работникам культуры оптимизма, новых возможностей, самых невероятных творческих идей, духовного подъема, радости в душе и счастья. Под торжественные звуки фанфар Год культуры в Селенгинском районе был объявлен открытым! Церемония открытия продолжилась вручением Почетных грамот Правительства и Народного Хурала Республики Бурятия.

IMG_5632

С докладом «Об итогах работы за 2013 год и задачах на 2014 год» выступила председатель Комитета по культуре, спорту, молодежной политики и туризму Цыбжитма Базаржапова.

В 2006 году в районе учреждена премия «Верность призвания» лучшему работнику культуры муниципальному образования «Селенгинский район». На сегодня этой премией      награждены 16 работников и ветеранов культуры района. На мероприятии премию «Верность призванию» вручила заместитель руководителя администрации по экономическим и финансовым вопросам Светлана Аюшеева.

По поручению главы МО «Селенгинский район» Татьяны Половинко, Почетные грамоты муниципального образования «Селенгинский район» культурным работникам вручили — Станислав Гармаев, заместитель руководителя администрации по социальному развитию, Петр Брянский, управляющий делами администрации, Тамара Калашникова, председатель Комитета по имуществу, землепользованию и градостроительству.

С приветственными адресами, прекрасными пожеланиями выступили и вручили подарки гости праздника с республиканских организаций, руководители учреждений государственных и федеральных структур, организаций МО «Селенгинский район», главы городского и сельских поселений.

На торжественном параде чествовали ветеранов культуры, тех, кто стоял у истоков зарождения народного художественного творчества, тех людй, чьим трудом прославлена культура Селенгинского района.  Чествовали дружные и сплоченные коллективы клубных работников, педагогов детских школ, работников библиотек.

IMG_5684

Культура и ее талантливые носители – это достояние народа. Ценен вклад каждого работника. В этот праздничный день работники культуры принимали заслуженные награды и поздравления. Завершилось празднование выступление творческих коллективов района. Это люди, которые своим досугом выбрали творчество, они развивают музыкальный вкус, толерантность, раскрывают любовь и интерес к  искусству, индивидуальность и творческие способности. Трудно переоценить их преданность, самоотдачу, трудолюбие в достижении новых творческих высот.

Год культуры в Селенгинском районе официально открыт!