В ДТП ПОГИБ МУЖЧИНА

        22.02.2014 года на 110 км автодороги Улан-Удэ-Кяхта около 21часа 30минут  водитель автомашины NISSAN RNESSA проживающий  г. Улан-Удэ, не справился с рулевым управлением, совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, до приезда бригады скорой помощи. Пассажир автомашины  г. Улан-Удэ  госпитализирован в Х/О Гусиноозерской ЦРБ с множественными травмами. Дорожно транспортное происшествие произошло по вине водителя, так как водитель автомашины, нарушая правила дорожного, не учитывая погодные условия, не соблюдая скоростной режим, и совершил данное ДТП.

ОГИБДД ОМВД РФ по Селенгинскому району напоминает всем водителям о соблюдении правил дорожного движения, а именно п. 10.1, 10.2,10.3ПДД РФ.

10.1 – Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояния транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением, транспортного средства для выполнения требований правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости в плоть до остановки транспортного средства.

10.2 – В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

10.3 – Вне населенных пунктов разрешается движение:

—  легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой не более 3,5 т а на автомагистралях не более 110 км/ч, на остальных дорогах не более 90 км/ч

— транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, — не более60 км/ч.

ОГИБДД О МВД напоминает всем водителям о том,  что на территории Селенгинского района работает переносной фото-видео фиксатор, убедительная просьба соблюдать скоростной режим.