Сельский сход в МО СП «Убур-Дзокойское»

Сельский сход в МО СП «Убур-Дзокойское» прошел в новом формате. Все жители и участники делегации сели за круглый стол обсуждений.

Началось совещание с представления гостей. Глава поселения Виктор Бизьяев зачитал  доклад об итогах прошедшего года. На сегодняшний день клуб поселения Нур-Тухум в рабочем состоянии, в прошлом году состоялось открытие после ремонта. В этом году начнется строительство здания Бултумурского дацана. Глава поднял также вопрос по оформлению земельных паев и призвал жителей обратить на это внимание. Далее последовал отчет по бюджету и проделанной работе по линии социальной сферы. Администрация поселения помогла вдове ветерана ВОВ получить квартиру, сиротам получить жилплощадь, взаимодействует с неблагополучными семьями, проводит профилактические работы.

Сельский сход посетил Начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия, генерал-майор полиции Борис Инхереев. В своем выступлении он отметил высокий уровень преступности по незаконному обороту наркотиков в данном поселении. В связи с чем, требуется дальнейшая совместная комплексная работа по профилактике правонарушений и большая работа по уничтожению дикорастущей конопли, так как положительные сдвиги данного вопроса есть.  В свою очередь директор школы отметила, что среди школьников не зарегистрировано ни одного правонарушения. В школе учителями и правоохранительными органами постоянно проводятся профилактические работы.

В 2014 году бюджетом района и республики предусмотрено финансирование на химическое уничтожение очагов произрастания конопли. Администрацией поселения и района в этом отношении проводится большая работа.

Заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) – подполковником полиции Георгием Бадмаевым вынесено предложение по созданию общественного совета инициативных граждан для работы с населением.

Совместно с Руководителем администрации Вячеславом Цыбикжаповым сельчане обсудили возможные точки роста и развития поселения. Прозвучали следующие предложения: разведение личного подсобного хозяйства, создание крестьянско-фермерских хозяйств, продажа сена, выращивание картофеля, разведение овец, яман, тепличное хозяйство, в сезон — массовая продажа грибов. Администрация района готова поддержать инициативы граждан на всех этапах.

В день Руководителя администрации в МО СП «Убур-Дзокойское» были посещены: строящийся Бултумурский дацан, стоянка молодого фермера Юролтуева Тумэна. Тумэн недавно приобрел трактор, поделился с Руководителем администрации своими планами по развитию хозяйства. Также встретился с поэтом-песенником Цыретором Машеевым, Аюшей Дугаровым, с жителями села Дэбэн Владимиром Бамбуевым и Александром Кузиным.

IMG_6309