Сельский сход в МО СП «Бараты»

В муниципальном образовании сельском поселении «Бараты» проживает 554 человека. 16 апреля состоялся ежегодный сход жителей села для отчета главы поселения и обсуждение планов на будущий год.

Основный вопросы поселения: возможность предоставления школьного автобуса для перевозки детей, ремонт и замена системы отопления школы, капитальный ремонт полов, дверных проемов и окон в здании детского сада, увеличение количества мест для детей в детском саду, в школу, детский сад и амбулаторию требуются компьютеры.

Очень многие вопросы поселения, в частности благоустройство, решаются активистами ТОСов. На сегодняшний день в селе зарегистрировано 3 ТОСа. В поселении Бараты сотрудниками полиции отмечен очень низкий уровень преступности. Но очень наболевший вопрос — незаконная торговля спиртом. Участники схода выступили против продажи и решением схода объявили поселение Бараты территорией без спирта.

Представитель социальной защиты населения призвала жителей подавать заявки на оформление различного вида субсидий и выплат. Помощник прокурора пояснила форму обращения граждан в прокуратуру по фактам нарушения законодательства. По работе ветеринарии на вопросы ответил главный ветеринарный врач.

В ходе выступления Руководителя администрации совместно с жителями были обсуждены вопросы по ремонту дороги, по замене емкостей для воды на водокачках силами ТОСовцев при поддержке районной программы ТОСов, главе поселения совместно с активистами села представить предложения по занятости населения Барат, обсудили какие меры нужно принять для уборки мусор с улиц поселения. Жители оценили работу главы удовлетворительно.

Перед сходом помощник Руководителя администрации встретился и обсудил все интересующие вопросы с Бессоновым Г.И., Каменевой Н.А., Чистяковой Г.А., Зайцевым Г.М., Смирновой Н.Е., Сидоровой Л.А., Медведевым С.К., Мироновой Л.Г.