Рубрика: "Вопрос-Ответ"

Вопрос. За назначением трудовой пенсии по старости 25 октября 2012 года гражданину Л. обратилась гражданка Л. с генеральной доверенностью от гражданина Л. С заявлением о назначении пенсии была представлена копия трудовой книжки, заверенная делопроизводителем ООО «Тонельный отряд № 12 – Бамтоннельстрой» г. Хабаровск. Гр. Л. пояснила, что специалист отдела кадров отказался выдать трудовую книжку гр. Л. для назначения пенсии, т.к. тот находится в трудовых отношениях, поэтому трудовая книжка хранится в отделе кадров и на руки не выдается. Можно ли назначить трудовую пенсию по старости гр. Л. по представленной копии трудовой книжки?

Перечень документов, необходимых для установления пенсий,  утвержден постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации № 16 и Пенсионного фонда Российской Федерации № 19па от 27.02.2002 (далее – Перечень документов № 16/19па).

В соответствии с пунктом 2 Перечня документов, к заявлению гражданина, обратившегося за назначением трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон № 173-ФЗ), помимо документов удостоверяющих личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству, о среднемесячном заработке и др., должны быть приложены документы о страховом стаже, правила подсчета и подтверждения которого устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Согласно пункту 13 Перечня документов в подтверждение права на трудовую пенсию принимаются подлинные документы о страховом стаже (за исключением трудовой книжки) и среднемесячном заработке и подлинники или копии других документов, предусмотренных данным Перечнем, содержащие достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами.

Это означает, что при  рассмотрении территориальным органом ПФР заявления об установлении пенсии предоставляется подлинник трудовой книжки для оценки содержащихся в нем сведений о стаже. При отсутствии у гражданина трудовой книжки (либо в случае отказа работодателя в представлении подлинника трудовой книжки)  предоставляется нотариально заверенная копия трудовой книжки. Копия трудовой книжки, заверенная организацией и  представленная в территориальный орган ПФР, не имеет юридическую силу для решения вопросов пенсионного обеспечения граждан.

В соответствии с пунктом 3 статьи 19 Закона № 173-ФЗ если к заявлению приложены не все необходимые документы, в частности отсутствует подлинник трудовой книжки (а копия трудовой книжки, заверена организацией), территориальный орган ПФР дает лицу, обратившемуся за трудовой пенсией, разъяснение, о необходимости представить недостающий документ. В данном случае, если должностное лицо отказывает в выдаче подлинника трудовой книжки, необходимо разъяснить заявителю (или его доверенному лицу) о необходимости представления в территориальный орган ПФР нотариально заверенной копии трудовой книжки.

В соответствии с действующим законодательством трудовая пенсия по старости назначается со дня обращения за указанной пенсией – при наличии всех необходимых документов, а также при представлении, не позднее чем через три месяца после получения соответствующего разъяснения, недостающих документов.

Если   требуемые для назначения пенсии документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения заявителем или доверенным лицом соответствующего разъяснения, днем обращения за трудовой пенсией будет считаться день  приема территориальным органом ПФР заявления о назначении пенсии. 

УПФР в Селенгинском районе